第一報

昨晩 JAFのお世話になりました
ATが滑って後進が出来なくなりました
DUOに入庫にいたりました
工場が大変いそがしく実際に車に触れるのは週半ばとの事であります
ATを交換になると60万円ほど必要といわれました
リヤキャリパーも17万円かかることが分かっており
今回はピンチです
453000KMでした

こんにちは
難題を抱えてしまいましたね。
ひぐちさんだともう少し安くできるのでしょうか?
(買うより安いくらいに?)
いずれにしろなんとかなればよいですね。

同士の皆様
悲しいお知らせを書かねばならなくなりました
私のベントは453000KMを持ちまして廃車の至りになりそうです
本日DUO池袋より死亡宣告をくけとりました
ATに交換キャリパーの交換等で100万円以上の出費に
我が家の家計が耐えることができ無いためです
非常に長い間ありがとうございました
仕事で車を使用しているため今度は乗りたくない国産の憂き目です
本当にありがとうございました
50万キロで皆様に見ていただこうと車検を取得で考えていましたが
それも断念にいたりました

こんにちは
残念ですが仕方ありませんね。
命あるものはいつかは死んでしまします。
乗り換えてもまた、アドバイスして下さいね。

お疲れ様でした。
ヴェント乗りの心の支えが消えるのは非常に残念ですが仕方ないですね。
今後ともアドバイスをお願い致します・・・・と言っている私ですが、
来月の車検(ユーザ車検を予定)を控え、先週下回りをチェックし・・・
良しこれでいける・・・・と思って、洗車時にトランクの上を見たところ、
塗装が浮いているではありませんか・・・!
またまた出費が脳裏を横切っている毎日です。でもめげません。

お疲れ様でした。
とうとう廃車ですか。
>仕事で車を使用しているため、今度は乗りたくない国産の憂き目です
とのお気持ちお察し致します。
当方も5月にスイフトに乗り換え、やっと2000キロ走り、慣れてきました。
当初は、国産のタッチに戸惑いましたが、
今は電動パワステのフィール以外は国産も良いもんだと思っています。
これからのクルマライフを楽しむこと、お祈りしております。

当方新参者でしたがいろいろ参考にさせて頂いておりました。
有り難うございました。本当にお疲れ様でした。
管理人さんにはまた怒られるかもしれませんが、実はこのトピが上がった時点でじっと静観して、
○○さんがご無理なされないように祈っておりました。
さすがに50~60万を超えてくると、本末転倒のような気がしておりました。
しかも、○○さんの場合は走行距離が半端ではない。幸せ者のventoだと思います。
もちろん、クラッシックカーとしてゆっくり時間とお金をかけて楽しむ方法もありますが、
それはやはり限られた人だけの楽しみだと思っています。
また、日本の場合(当方は米国滞在中です)旧車乗りは、
AT(MTなら多少は維持費が下がると思います)の需要が高い上に、
その外見にまで気を使わないといけないなど
(米国では外見にそれほど気をつけなくても良い、実際わたしのジェッタは右側ドア前後はボコボコです)、
財力が相当豊かでないと難しいと思います。
VWが教えてくれるのは、クルマの使い手の意思に答えてくれるその楽しみにある(
わたしがハマっているのはそこです)と思っています。
そういうクルマなら、南台様の愛情に感謝してくれると思います。
今度のクルマが国産になっても、またVWに戻る事になったとしても、
Ventoが教えてくれたクルマが与えてくれる幸せが○○様に訪れます事をお祈りしております。

ヴェントさん大変お疲れ様でした。
そうやってお一人一台ずつ同型車乗りが減っていくのは、すごく悲しいです。
私のヴェントは現在14.5万キロですので、○○さんからすれば新車同様なのかもしれませんが、
いろいろなトラブルとディーラーの冷たさにより、
そして減税という誘導により、プリウスやインサイトに少しですが心が動いたりしております。
いろいろな誘惑に心を揺れ動かされる中、好きだからということ以外に、
不動になるまで乗るという意地みたいなものだけで乗っているような所もあります。
VWから新型車が発表されても乗りたいという気持ちは現在のところはありません。
もう少しだけ乗るつもりでおりますので、皆さんアドバイスをこれからもよろしくお願いいたします。

廃車ですか・・・寂しくなります。
ドイツ車の耐久性は30万キロの耐久テストで車作りをしていると本で読んだ事がありました。
南台さんのベントは1,5倍も長持ちをしたので大往生だと思います。
ベントだけなら30万円くらいで販売されていますが
やはり乗りたいのは自分のベントなんでしょうね・・・
○○さんは米国なんですね。
こちらでは異常と思われるデーラーのアフターパーツがとても安く購入できてとてもうらやましいです。
○○さん、来月はユーザ車検だそうですが準備は万全みたいですね
自分は何にもせずに下回りの洗車とライト光軸調整だけで
新車から3度受けましたから、○○の車なら問題なく受かると思います
頑張ってください。

お疲れ様でした。
最長不倒距離の記録更新を蔭ながら楽しみにしていただけに残念です。
○○さんがVentoに注いだ愛情&情熱には、本当に頭が下がります。
どうぞ、しばしの休息のあと、VWライフに再び戻られること、お待ちしております。
当方、VentoからBORAに乗り換えはや8か月…
まさか後継車に乗り継ぐとは思わなかったものの、
やはりVWが好きなんだと最近実感しておりました(笑)
Ventoの板に場違いなBORA乗りではありますが、なにとぞ書き込みをお許し下さい。
さて、中古で購入したBORAではありますが、
マイナートラブルも出しつつ元気に毎月1千5百キロを走行しております。
先日は縁石にヒットしタイヤを破裂させ、保険にてタイヤ4本と左前のアーム類を全交換しました。
手出し無しだったので儲けものですが、大事に至らず何よりです。
やはり命あっての車趣味…VW車の堅牢さは伊達じゃない…と信じて明日もBORAに乗り続けます。

かくもたくさんの方にレスそれも長文でつけて頂きました
幸せ者です
本日正式にDUOへ廃車の意思を伝えました
ベントに乗って12年10か月楽しかった事 困った事たくさんありましたが 
これにてVWとの生活に区切りをつけます
ただただ 思うことはお世話になりました皆々様の
VW ベントに災いが訪れる事なく皆様方にご多幸がありますよう
お祈りいたします

こんばんは
そうですか、決めましたか。
残念ですが、いずれこういったときが来ますね。
新しい車になっても、アドバイスお願いしますね。
南台さんのことだから、次のもガンガン乗るんでしょうね。

ホーム 戻る