| ATオイル交換 | |
|---|---|
| 管理人様 いつも貴重なコメ参考になってます。 先日、高速道路を走ってたら・・・パチッと嫌な音が聞こえました。 良く見ると助手席側にヒビが入りました(泣) ガラス交換は中古ガラスを使用しても高くつくので、 ガラスリペアキットの4千円くらいで自分でやってみようと思います。 リペア専門屋でも修理は2万代くらいしますね。 さて、自分のヴェントも10万キロになりました。 自分で出来る修理は極力してますが、 今回はタイミングベルトとテンションナーも交換してみましたが意外と簡単でした。 今のところ、不具合箇所もなくまだまだ乗って楽しみたいと思います。 燃費も10Lは走ってくれてます。 さて、話が長くなりましたが、ATオイルの交換は正規だと何万キロでするのがベストなのですか? いまのところ不具合ないので、交換しないほうがいいとも聞いたことありますが・・・宜しくお願いします。 |
|
| こんにちは 以前も話題に上っていましたが、車両保険はかけてないでしょうか? 走行中であれば車両保険で費用が出るはずです。 ATFの交換は、私の車(96年式)についていた整備手帳によると6万キロと出ていました。 ただ、年式によって違うと思います。 |
|
| 情報ありがとうございます。 車両保険は掛けてません。自分でなんとかやってみます。 ATFは6万キロなんですね。年式は95年なんです。 参考になりました。これからも修理しながらの乗り続けます。 ありがとうございました。 |
|
| おはようさんです ATオイルの件ですが私は交換しなくても良いと考えています 24万キロまでは5万キロで交換をしてきましたが それから20万キロ位(449000キロ)ほど走っていますがその間はATオイル交換をしていません 不具合無く毎日ベントを使っています ただし オイル漏れがありますので補充をしています あれ これって交換している事かな? |
|
| お久しぶりです。 もう、45万キロですか、早いですね。 50万キロのお披露目はもうすぐですね。 |
|