外気導入について<OFFにしても車内に熱風>

お世話になっています。
いつも質問ばかりで申し訳ありません。件名でお聞きしたいことがあります。
外気導入をOFFにしてもエンジンから熱が入るのですが、そんな前例って
ありますでしょうか?よろしければアドバイス・改善策等、よろしくお願いします。
--------------------------------------------------------------
1つバラしておきます。ヤフオクで「VWゴルフ3/ヴェント/ポロ 用
自作LED・ATシフトゲージランプ」を出しているのはワタシです。(来週以降にまた出品します)

エアコン操作パネルのLED化も検討しましたが元の設計がチャッチイため取りやめています。
T5サイズのLEDをさしても電球より暗く、他に設置するにしてもスペースがありません。

こんにちは、
外気導入をOFFにしても、完全に外気が入らなくはならないと聞いたことがあるような気がします。

皆さんこんにちは。
1年以上ご無沙汰しております。
さて外気導入の件ですが、もう解決されましたか?
ゴルフ3/ヴェントはエンジンの負圧でダクトの開閉をおこなっていますので、
ここが怪しいと思われます。
実は私も一昨年に同じ症状が出て、ディーラーで点検したら
その時はバキューム取り出し用のパイプが外れていただけでした。
ご参考になれば。
___
Myヴェントもこの2年でいろいろ手直ししてきて、そろそろ部品交換は完了かな・・・と思っていたら、
冷却水の警告ランプが!
慌ててボンネットを開けたらロアレベルを大きく下回っていて、ウォーターポンプ交換と相成りました。
代車のゴルフ5 GT-TSI、なかなかいい車だったけど、
10数年のギャップを埋めるにはもうちょっとインパクトが欲しいかな。
というわけで、まだしばらくはヴェントに乗り続けます。(お金もないんですが)

ホーム 戻る