| ベアリング・エンジンスピードセンサー交換 | |
|---|---|
| みなさん、こんにちは 本日、リアハブベアリング・エンジンスピードセンサーを交換しました。 リアハブベアリングは、片方は2回目、片方は3回目です。 エンジンスピードセンサーは初めてで、外側の黒い被服がボロボロで、中の配線が露出していました。 (はずすときにボロボロとれたそう) これで、また新車になったような気分でしばらく走れそうです。 私も政府のエコに名を借りた一部業界の支援には参加しないつもりです。 日本人には昔からものを大切にする心があるはずです。 |
|
| 毎度お世話さんです スピードセンサーはクランクセンサーですか? クレームで一回 寿命で一回交換しています ベアリングですがそんなに交換するものなのですか 左前輪のベアリングを数万キロの時異音がしてクレーム交換したきりで後は 新車からそのままです 管理人さんはどのような症状が発生して交換にいたったのでしょうか お暇のときでも夜露死苦であります |
|
| こんばんは そのとうり、クランクセンサーです。 私も1回リコールで交換しているはずです。被覆がボロボロでした。 ベアリング、「ゴー?」というような音がしてきましたので交換しました。 グリスが減っていたようで、前回交換時グリス不足だった疑いがあります。 しっかり入れていれば減るものではないそうです。 後ろはテーパー状?のため、前に比べると悪くなりやすいそうです。 南台さんは、1回も交換していないのですか。 長距離を走ると持つのですかね? |
|