| 昨日お別れでした。 | |
|---|---|
| 管理人様 皆様 おはようございます。 昨日、ヴェントとお別れしました。天気も朝は涙雨と言う感じでした。 別れは実にあっけなく20分ほどで終了。 スイフトの感じは「ああ、なんてすべてが軽快なのだろう」と言ったものです。 ドライブコンピュータも付いており、瞬時の燃費がわかります。 いままでハイオク6.5キロの燃費がどこまで伸びるか楽しみです。 お財布の負担は、今までの半分以下でしょう。 室内の広さはヴェント以上です。 トランクの広さはヴェントの1/4以下です(T_T)が、 後席をたためばかなり広くなります。 タイヤも15インチアルミで、185/60のポテンザです。 全体的に割と静かですし、運転もしやすいですが、ロードノイズが大きめ。 乗り心地はやや固めですが、へたったヴェントのシートよりスイフトの シートは秀逸です。 長い間、乗り続けたヴェント。 屋根のクリアが剥げ落ち、さらに今月ボンネットのクリアも剥げはじめ、ABSはつきっぱなし。 前輪を大きく切るとタイロッド?からゴリっと異音がしはじめ、 後席のパワーウィンドウは正常に開閉しない。 エアコンはガランガランとコンプレッサーが轟音を立てる。 サーモスタットが不調で水温が安定しない。 カーブを曲がる度に、シートがカタッと音がしてずれる。 最近はまたノッキング音がしだしたり、ウォーターポンプの鳴きが酷いなどなど 枚挙に暇がない程の持病持ちになっていました。 実際、ヴェントを手放すと、寂しい気持ち40%、いつ止まるかという不安からの解放が30% 維持費の大幅なコストカットが嬉しい気持ちが30%と言ったところです。 さて長文なり申し訳ありません。私はこれからスイフト人生です。 皆様のヴェントがいつまでも快調であることを祈っております。 長い間、本当にお世話になりました。心から感謝致します。 余談ですが管理人様のお住まいは私と、ものすごく近いかもしれません。 多摩欄坂は我が家からクルマで5分もかかりません。 |
|
| こんにちは 納車おめでとうございます。 やっぱり新しい車は良さそうですね。 いつまでも大切に乗って下さい。 多摩蘭坂の近くに住んでいるわけではありませんが、 用事があって週末は近くまで行っています。 |
|