福野礼一郎氏の著書を捜して・・・

福野礼一郎氏
ここに集われる、「ヴェント」乗りの方々にも、多大の影響(決め手)を与えられておられる方なのですね・・・
・・・それならば、と書店へ急行しました・・・・が。。。該当書籍・・・ありません。。。
「スーパーカー・・・云々?」:ジャンル違うし・・・・
・・・またじっくり捜してみます・・・でも気になりますね・・・
当方「ヴェント」ドアロック故障は放置です。
(ドアロック完調より、エアコン完調のほうが何万倍も有りがたい ので、「無かった事」にしております・・・)
余りににも機関共調子が良いので、(エンジン超スムーズ!燃費好調!エアコン激寒!
 オーリンズの足廻り完璧:当たり、やっと出てきました・・
 ゴルフ純正レカロ快適過ぎ!:言うこと無しです:(泣き!)
「何時でも出動OK」の完璧車認定として、ガレージ待機です!?
(接待用)
代わりは、今年のとても涼しい季節を生かしての、空冷登板です。
ひとりで「流す」には最高の機械です。
「せかされる」事の無い気持良い排気音。
(ヘリコプター)の軽音版みたい・・・
「ヴェント」のレシプロ爆撃機音とはまた違う「快音」です・
話が「飛んで」しまいすみません・・・「ポンコツ」2台ですが、とても「健気」です。
愛情を注いだ分、「何とか」答えてくれようとしてくれます。
世間はこれを「無駄」と言いますが、私はそうは思いません。
「エコ」にも色んなアプローチがありますものね!?
「政治」こそ本当の「エコ化」が必要では・・・と言い返したくなります。
(高カロリー摂取で低実現・贅肉採りすぎでダイエット不可能・・)
身軽に行きましょ!

お時間を使わせまして恐縮です
福野氏はくるまにあ誌のT中研の連載で知ることになり単行本がでると勝ってしまいます
業界ぽい紙面が魅力でついつい手が出てしまいます
私のベントですが昨日JAFのお世話になってしまいました
出かけようとセルを回すのですがエンジンが回りません
原因は点火プラグでした
15000KM付けっぱなしでした
オバカさん丸出しです
イリジュムだろうとなんだろうと交換部品は定期的に変えないとしっぺ返しを食らいます
反省 反省
追伸
いつもお世話になっているDUOでリストラがありメカが一名体制になりました
心配です

15000キロ→150000キロ
日本製のプラグが15000キロでだめになるわけがありません

こんにちは
150000kmですか、持つものですね。さすが、日本製。
帰ってみると、自動車税の請求書が届いていました。
今年から43,400円と値上がり。
こちらからも買い換えの圧力が来ています。

いつも御丁寧に有難うございます。
プラグ150000KM交換は、ほぼ「健体」と思われますよ・・(^^);
当方未だ、120000KMですが、プラグは一度も「指摘」されてません。
「交換しよっか?」と言いますと、「まだ活けるよっ!」と、いつものモーター屋さん。
VWの美点はもしかして「プラグ」の超寿命かも知れません・・!
(トラブル盛り合わせの中で、こんな再発見が とても嬉しかったりします・・・)
DUOのリストラの件、心細いですが「南台」様の御経験と残られた方での
二人三脚如何で何とでもなると思います。
・・・信じましょう・話してみましょう!
自動車税。
きつっい・・ですねぇ・・・
「ヴェント」「空冷」+オートバイ3台(不働)・・・気が遠くなりそうです・・・
(処分(捨られない)出来ない→大馬鹿野郎(ノンエコ)
毎年この時期は「こうべ」を垂れております。(やっぱり「お馬鹿」)
・・・でも「買い替え」は・・・「出来ません」・・・・
・・・やっぱり「お馬鹿」なんでしょうね・・・(^^);
金麦追加です・・・

みなさま おはようございます。
福野礼一郎氏の著書ですが、「福野礼一郎の宇宙」が面白そうですね。
今度、図書館にリクエストしてみたいと思います。
それにしましても、プラグって、そんなに、もつものなのですね。
純正は長持ちするとの話を聞いたことが有りますが、ちょっと驚きです。
わたしのVentoは、いよいよ来年から自動車税が増税となります。
何とかなりませんかね~。(怒!

ホーム 戻る