| パワーウインドの故障が直った!? | |
|---|---|
| このサイトには本当にお世話になります。 一昨日から運転席側のパワーウインドが動作しなくなりました。 スイッチを押すとドアの内部でカチカチと音がするだけで窓が動きません。 何か電気的なトラブルの感じです。 恐らくモーターは20A~30Aなのでリレーで通電していると考えたからです。 以前このサイトの過去書き込みで ECUなどを電気的にリセットをする方法が書いてあったのを思いだしました。 そこで試してみました。(メインスイッチONの状態でアクセルべた踏み15秒間) そしたらなんと、パワーウインドが何もなかったのごとく、スムースに上下し始めました。 何回も試しましたがOKでした。 DUOで聞いたときは2~3万かかるとのことでしたので、その分得した気持ちです。 時々やってみるのもリセットとして効果があるのかも知れません。 皆様の参考になればと思い書き込みました。 今から過去ログを全部読んでみようと思います。 以上でした。 |
|
| 無事最良(貴殿で熟慮の末この掲示板の応用解決) の修理が出来た事に拍手です! 貴殿の愛車も、その施しが一番良い方法として貴君に必ずしや答えてくれる事と思います。 愛情(熱意)を持って対応してくれる主人を魂の入った機械は、決して見捨てませんよ! (・・・すみません「金麦」6缶入ってますので また脈絡の無い書き込みをしてしまいました・・・ :一寸嬉しかったのです・・・!) |
|
| 私も金麦大好きです。味・値段も手頃ですよね。 金麦が「金妻」に見えてならないのは私だけでしょうか。 コマーシャルの影響ですかね。 |
|
| なおって良かったですね。 ただ、メインスイッチONの状態でアクセルべた踏み15秒間って ATのリセットの方法だったと思うのですが、 なおったのでそれでよしですね。 |
|