| 漏水防止剤の功罪について教えてください。 | |
|---|---|
| 皆さまいつもお世話になっています。 また質問ですが、市販で冷却水の水漏れ抑制剤(液体)を売っていますが、 修理屋さんのなかには「詰まりの原因になる」と言う人もいます。 使用した方おられましたら、功罪について教えてください。 |
|
| こんにちは。 私は、フランジより冷却水が漏れた際に使用しましたが、空気にふれると固まるようで、 何かの繊維状に固まっていました。 細い経路だとこの繊維はつまるかもしれませんが、どうなんでしょう。 最終的にフランジを新しくした時に冷却水も新しいものを入れましたので、真相はわかりません。 |
|
| 英国ブランド製品を、もう、かれこれ5回くらいは添加しておりますが、 今のところ異常は発生しておりません。 なお、当方の車両は、'97年製VW車で、走行距離は10万ちょっとです。 |
|
| 体験情報を有り難う御座います。 ショップを回って、適品を探してみます。適用結果は都度アップします。 |
|