| エンジン突然死その後 | |
|---|---|
| こんにちわ、久しぶりですが書き込みます。(golf-wagon 2.0 GLI
7万キロ走行) 走行中の突然死に悩んでいました。走行開始後5分くらいで突然死していました。 以前の書き込みで同様と思われる症状で悩んでいた方の書き込みで、 DUOに相談したら「30番リレーを交換して様子を見ましょう」といわれ 交換後200kmトラブルなし、との情報がありました。 私も30番リレーをパーツ相模さんから購入し(¥1,680)交換しました。 四日乗ってますが(内一日は長乗り)突然死はしませんでした。 完治したかは解りませんが、何か皆様の参考になればと思い書き込みました。 今後、プラグコード、デスビコード、同キャップ、同ローターを交換する予定です。 (パーツ相模さん:送料込みで約1万円) 何か起こったらまたアップします。 |
|
| 問題なさそうで良かったですね。 あと、デスビとコードを交換すればもっと良くなるでしょうね。 パーツ相模さんは安くていいですよね。 私も今回悩んだのですが、めんどくさくて純正にしました。 デスビが思いの外値上がりしていて・・・ |
|