| VW-GOLF WAGON2.0の症状についてご相談 | |
|---|---|
| 2回目の書き込みです。エンジンが一度掛かってから5~10分でストンと死んでしまう症状です。 すぐには掛かりません。 3分くらいおくと何もなかった様に掛かり数時間のドライブが可能です。 イグニッションコイルか30番リレーが疑わしいそうですが 、コイルはドライバで軽く叩き、割れ検査をしましたが大丈夫そうです。 リレーはまだ交換していません。 水温が完全に温まらない70~80度くらいの時にストン死のようです。 気になりますのは、一番右(何番目というのか解りません)のシリンダのプラグ発火が弱いようです。 皆様の診断・コメントなど頂きたくお願いします。 |
|
| このとき、時を同じくしてATが異常?を示しました。 3速から4速へ切り替わらないのです。アクセルを空ふかしなどして 通常に戻ったようですが、同じ症状のかたがいらしたようでしたので ご参考までに追加で書きました。 |
|
| 3回目の書き込みです。 新しいことが判明しました。 今日、一番でエンジンをかけました。調子よく回り始めました。 水温が80℃くらいになった時、 ABSアラームやベルトアラームランプがある辺りで「チャカチャカ」と音がした後、 エンジンが「ストン死」しました。 その後、3分後くらいに再度掛けると回りました。 以降エンストなしでした。この「チャカチャカ」音はリレーの音ではないでしょうか。 30番リレーを少し前に確認しましたがリコール対象メーカーのものではありませんでした。 どなたか、同じような症状をお持ちの方情報交換しませんか。 お願いします。どなたかコメントください。 |
|
| 困った症状ですね。 デスビは大丈夫なのでしょうか? ディーラーでは見て貰ったのでしょうか? |
|
| 燃料ポンプ、O2センサーも考えられます。 素人判断ですと原因を全部つぶしていく羽目になるので 専門ショップでエラーコードを出してもらったほうが容易に特定出来るのではないでしょうか。 ATなどは別件のエラーかもしれないですし。 |
|