| 走行時異音が | |
|---|---|
| 数か月前から走行時「ゴー」というような、かすかな音がするようになりました。 はじめは、マフラーかなとも思っていました。 だんだん音が大きくなってきて、速度が60キロを超えるとかなり気になるようになってきました。 以前経験したリアホイールベアリングのガタの時の音のような気がして、本日、ディーラーで見て貰いました。 診断の結果、右後ろのホイールベアリングのグリスが切れていました。 グリス自体はそんなに切れるものではなく、以前交換したときにグリスが足りなかったのではとのこと。 締め具合も少し閉めすぎているとのこと。 とりあえず、グリスを補充して試乗した結果音はなくなったので、このまま再発しなければ交換は不要とのことです。 帰りに、田舎から出てきているばーさんが、乗り心地が良くなったと満足していました。??? |
|
| 今日、50kmくらい走行したのですが異音はでませんでした。 とりあえず安心のようです。 |
|
| いつもこちらに寄せていただいていります レス違いですが 私の住まいは板橋区であります 件のショップは練馬区に存在をしています さて レスの件ですが グリスは減るものなんですね 私はホイールベアリングのグリスは新車から一度も交換をしていません 変えなくても平気なものか少々ですが気になります 何かついでの時 DUOの方に聞いて見ます 本日 モービルのエンジンオイルを交換しました 5000KMごとに入れ換えています 入れ換えた直後のフィーリングは直前とあまり変わらず 本当はもっと距離を稼いでも良いのかも知れません |
|
| やはり近くですね、私は西の方です。 パーツ相模さん推薦のお店と聞いたのでもしかしてと思いました。 グリス、サービスマンの話では、一度詰めれば10年くらいは大丈夫といっていたと思います。 前回交換後1年で左側から異音がでたのもグリスを足せばなおっていたかもしれません。 サテライト店なので、国産車のようりょうで詰めたのかもしれません。 今日も、異音はなく快調でした。 |
|