ヴェントは快調なのですが・・・

ご無沙汰しております。
長い間、投稿をしていなかったのはヴェントが快調だったためでした。
ドアロックのアクチュエーターポンプの不調も知らない間に直りましたし、
現在、不調箇所はオイルエレメントの取り付けステーが緩んで、
エレメントが取れないこと、サーモスタットが不調で水温が上がりにくい
(ラジエーター全面にステンレスの薄い板を貼りしのいでます)だけです(近々修理予定)。
しかしヴェントが快調なのは良かったのですが、
昨年11月に私が不整脈で倒れ、病院で検査したところ、なんと糖尿病が発覚!!!!!!
しかも私、糖尿病+高脂血症+胆道系酵素上昇+発作性心房細動になりボロボロ。
私の場合、燃料であるお酒の飲み過ぎがすべての元凶だそうです。
(毎日ビール350缶を3本+焼酎を500ml欠かさず飲酒)
で、速攻で食事&運動療法+禁酒を開始!!今月の点検(再検査)では、
なんと数値がすべて正常になってました!!!しかも10キロダイエットにも成功(^-^)v
これには医師も栄養士もビックリしておりました。
が、今回のメンテは一生続けないといけないので少々しんどいです・・・。
以前はヴェントの故障に日々、嘆いておりましたが、今回は自分の故障に嘆きました。
しかしちゃんとメンテすれば、ヴェントも自分も治るということを痛感しました。
ただ、最近は歩きがほとんどなのでヴェントに乗る機会がめっきり減りました。
ひと月で200km走らないほどです。
ヴェントも私も燃料費がずいぶん安くなりましたσ(^_^;)
51年落ちのポンコツの私も日々のメンテでどんどん元気になっております。
後4kgの軽量化で標準体重になりますし、腹筋もうっすら見えてきましたし、
10年前の洋服も着られるようになり、さらにほとんど徒歩移動なので
エコにも貢献できるようになりました。なんか良いことずくめです(^ロ^)~~♪
では皆様、ヴェントのメンテも大切ですが、くれぐれもご自身のメンテもお忘れなく。
長文失礼致しました。皆様のヴェントが快調でありますように・・・。

その後、御身体は如何でしょうか?
操縦者が健康であってこそ動かせる「愛車」ですから、
呉々も御自愛下さいませ・・・
世は「不況」ど真ん中となりました。
「ハイブリッド」・「水素燃料車」等が大きくクローズアップされている中、
いまだに「SOHC」の「ノン・エコカー」にお乗りの諸兄、
(私も含め)少なからず「後ろめたい」気持でハンドルを握られているかとも危惧しておりますが、
「資源」を最後まで有効に使ってやる事も「持ち主」の責任であり
その「車」に対する感謝の念とひとり思い込んでおります。
手離すのは簡単でいつでも出来ましょう。
それでも、「完全なエコカー」が出るまでは、
乗り換えても「次の車」も恐らく「五十歩百歩」だと思います。
(本人の満足度のみで、社会貢献には程遠い処の行動ですので・・・)
気持の充足度は、社会に対する貢献度に比例するものです。
・・・特に「皆」が苦しんでいる時には・・・

ホーム 戻る