| ハイオク | |
|---|---|
| 年が明けて大量書きこみです ノッキング音がよく出るのでセカンドオピニオンを聞きたくて DUO以外のVW AUOD専門店を訪ねました ADYはノッキングが出やすい 貝印のハイオクはノッキングが出やすい 以上の所見でした 新車購入以来貝印を入れたいましたが これから各社のハイオクを入れてみたいと思います 結果については皆様に公表をいたします 皆さんはどこのブランドのガソリンを推奨しますか よっかたら レスをつけてください |
|
| こんばんは。 当方は出光のスーパーゼアスです。購入してからこれ以外は入れたことがありません。 入れたことがないとは言うものの数回、 同じく出光の普通のレギュラーを入れてみたことはあります。 ヴェントにレギュラーは良くないとのことですが、特に支障はありませんでした。 ただ、ハイオク指定なのでやはりハイオクかなと思いその数回以外はずっとスーパーゼアスです。 特に私のヴェントではノッキングやその他支障もないですよ。 |
|
| 私は、もっぱら安いところで入れていますので色々入れています。 貝印も入れたこともありますが、特に気になったことはありません。 ガソリンスタンドに義父が勤めていたのですが、 田舎では、タンクローリーの絵柄と中身は違うといっていました。 ほんとかどうかは知りません。 |
|
| 私のヴェントは管理人さんと同じ96ADYです。 ガソリンのメーカーにこだわったことはありません。 ただ、無印のスタンドでハイオクを入れた時は、あれっと思ったことがありました。 トルクがうすくなったような気がしました。 それとガイアックスなるアルコール燃料が出たときは、1年半ぐらいの間燃料にしていました。 ガイアックスはトルクがうすく、燃費も8割くらいに落ちた気がした記憶があります。 今はCOSMOを中心にいろいろなスタンドでハイオクを入れていますが、 ノッキングはありません。(ディストリビューターが減っていてノッキングした以外はありません。 |
|
| みなさーーーん たくさんのレスをありがとうございます 貝印を止めにして 第一弾は エネオスを2回入れました アラアラびっくりです カラから~が8割引です 変わるものですね ただし 東京はこのところ寒いので 気温が上昇するまでは 最終判断は待つことにします 変わるんですね |
|
| 第1弾レポ有難う御座います。 変わるものなんですね~!参考になります。 管理人さんの書き込みにもありますが、私もそういう噂聞いたことがあります。 ブランド系の石油会社なのに粗悪ガソリンが混ざっているとか・・・。 出光は安心と聞いたので出光以外は入れたことないので本当のところは分りませんけど(笑) |
|