| 4灯ヘッドライト | |
|---|---|
| 管理人さん、皆さん。今年も後わずかになりましたが、ヴェントライフを満喫していらっしゃいますか? 私のヴェントは、先手先手で部品を交換しましたので、 今年は故障という故障にはみまわれておりません。 そこで、ご褒美として前から中が汚れて暗かったライトを、 in.proのプロジェクター4灯かイカリング付4灯にヘッドライトを交換してやることにしました。 (いつもどおりヤフオクで入手するのですが・・・。) そこで皆さんにご質問ですが、2灯式のヴェントに4灯は、 配線の加工なしで取り付けられるのでしょうか? 加工が必要な場合、素人の私でもできるのでしょうか。 ゴルフ顔にされている方など情報をよろしくお願いいたします。 |
|
| おはようございます ゴルフでⅣルックのヘッドライトに交換をしていますが、 ゴルフの場合ヘッドライトのコネクターの形状が3パターンありますので(前期中期後期) コネクターの形状を確認の上お求められた方が良いと思います。 2灯から4灯の場合はリレーボックスの空き端子に 付属の金具を差し込まないとハイビーム時には同時点灯にはなりません。 (差し込み位置は説明書に書いてあったはずです) |
|
| 早速返信ありがとうございます。コネクタが3種類もあるのですね。 ヤフオクで中古を購入しようと思っておりどの形のものかわからないので、 届いたパターンで合うように、今回もやはり交換工賃が必要なようです。 |
|
| コネクターはヘッドライト側が本体と一体構造なので もし手に入るのであれば車体側のコネクターも付けていただけば、 簡単な配線作業で済むんですが・・・ 確か変換のコネクターが売っている話はききましたが1万円くらいするはずです。 |
|
| たびたびすいません。できるだけコネクター付のものを気長 (今のままでも暗いですがライトはつきますし、何の不自由もないので。) に探すことにします。ありがとうございます。 |
|
| 私はヘラ-の4灯式(車は98年モデル)に自分で簡単に交換できましたが、 光軸調整は修理工場でしておらいました。 光軸がずれてると、車検が通りません。 |
|
| 返信ありがとうございます。 私も気長にライトを探し、修理工場へもって行く事にします。 管理人さん、皆さん来年もよろしくお願いいたします。 |
|