| おけまして、おめでとうございます。 | |
|---|---|
| みなさん、あけましておめでとうございます。 今年こそは、世の中が平穏無事な1年になればよいですね。 Ventoも私も年をとる一方なので、だんだん不具合が多くなるのでしょうね。 早め早めのメンテナンスと、みなさんとの情報交換で乗り越えていきたいと思います。 今年もよろしくお願いします。 |
|
| みなさま おめでとうございます わたしゃおめでたくありません、6時出発で狭山湖の初日の出を見ようと寒い中ドアキーをあけました。 なんの気もなく後ろのウインドウを開けたらびしっと嫌な音、 はいおなじみのパワーウインドウですね。 手でひっぱると閉まりましたので気が付かなかったことにします、 開きっぱなしじゃないのでまっいいか。 ついこの間運転席側を直したばかりなのに、なにも元旦の朝一番で壊れなくてもねー。 なんだか故障の報告ばかりで気がひけますが、 まあ形あるもんはこわれることもあると悟りをひらきつつある一月元旦です。 |
|
| こんにちは 新年早々定番トラブルにあったそうでなんと言っていいやら。 私は最近他の車のガラスがスムーズに動いていると、はらはらしたり、不思議な感じがします。 トラブルは避けられないと思いますが、大事にならなければいいですね。 |
|
| 皆様 遅くなりましたが、本年もどうぞよろしく御願い致します!! 今年も皆様の意見を参考にしながら、 また私が情報提供出来る箇所は情報共有しながら、楽しくヴェントと付き合いたいと思います! 簡単にですが新年のご挨拶とさせて頂きます。 それでは本年もよろしく御願い致します。 |
|
| 管理人さんのトラブルのパワーウインドウを見ましたらモーターまで替えるはめになってたんですね。 この間ついにあきらめて洗濯機を買い替えたんですが、 モーター1個が28,350円じゃあモーターがついて 洗濯も脱水もしてくれるものと値段が変わりません。摩訶不思議な値付けです。 私の場合は幸いモーターは動いていますのでリフターのみですみました。 今回の後ろの窓も途中で止まる同じ症状ですのでリフター交換ですみそうです。 後ろですから開けないでそのままという選択もありですが、 壊れているのをそのままというのもちょいと気分が悪く、 ヤフオクで調べてみましたら8,500ぐらいででています。 これを買って自分で交換に挑戦と思いましたが、よく見ると社外品新品となってます。 お使いになっている方おられるでしょうか、なんだかちょっと心配です。 もしかしたら純正より品質がいいよ、なんてありですかね。 60年前のジープの部品ですとアメリカから取り寄せた部品が メイドインジャパンでその方が精度が高いのでラッキーなんてことがありますけど。 |
|