| パワーウインドウがこわれました | |
|---|---|
| みなさま、こんにちは 書き込みできないのは無事の証拠と喜んでましたが・・ 私のべんと号もついにというかやっぱりというか、パワーウインドウがこわれました。 運転席側です。 降ろすときにバキッと嫌な音がしましたんで 悪い予感におびえながら上げると途中で止まってしまい全閉できません。 コンビニの駐車場の片隅に車を停めて手でひっぱりながらスイッチを操作するとちゃんと閉まります。 ところが降ろすと又同じ状態、いやあここでおなじみの故障がついにわが身に。 故障は近場で出て欲しいし、 早いとここわれるところはこわれて欲しいと週に一度は乗るようにしてますので、 高速道路で起きなかったのはラッキーですが、やっぱりこわれるのは弱ったモンです。 さっそくDUOさんに持ち込むと修理が混んでて!! 無理に押し込んで五日待ちの約二万円の修理見積もり、 これで又一つ信頼性が上がると思ってもやれやれです。 ついでにこのところの寒さで、 水温が80から90度をいったりきたりしてますんでサーモスタットを交換しようかと聞いたんですが、 まあそのままで様子を見ててとOKとのこと。 よっぽどなさけない顔をしてたんでしょうね、あたしゃ。 ということでべんと号は人並に絶好調、屋根もドアも無いジープならこんな故障も無縁なんですが。 |
|