| やっぱり 「ヴェント」 | |
|---|---|
| 管理人様、この掲示板を御覧になっている皆様。 「車不況」の昨今、如何愛車と御付き合いされていますでしょうか。 ・・・正直「愛着」と思い入れ」だけでこの車を維持していくのは、 自営業の私には「一寸」キツイのかもしれません。 エンジンオイル漏れの後には、BMW318や、新車の1.8パサートへの買い替えを真剣に考えました。 (ヴェントより壊れ方が少しましという程度ですが・・・) 幸い我が家の「ヴェント嬢」は、現在もとても調子良くて、 ハンドルを握る度に、その思いは綺麗にかき消されておりますので、 今後大きなトラブルが無い限り、やっぱりこの娘のハンドルを握っている事と思います。 日曜に、豊中のショップにて、初めての外装品を引き取りに行って来ます。 (純正リップスポイラーです。) 購入以来、機関トラブル続きで、タイヤ以外何も御化粧をしてやってません。 今年最後の「大奮発」です。 これで「浮気心」もサヨナラで、決して「死に化粧」では無いのです。 (笑) ※この間交換したオーリンズのサス、最高です! 一段変えただけでも、全然フィーリングが変わります。 前・後、色々変えて楽しめる、大人の良い玩具です? スプリングの交換まで考えると、遊び心は真に無限大の様! このサスで「ヴェント」も心の中の最新型になったみたいです。 後は、例の「マニュアル化」のみ! トラブルにめけず硬派で行きましょう! ヴェント乗りの優しい皆様! |
|
| 純正リップとは出っ歯のことでしょうか? それなら僕も後付けしましたが、表情が全然変りますよね! 僕の車体色は黒だったので、出っ歯付けたらワルっぽくなって嬉しかったです(笑) GLIなのにVR6のリヤウィング付けて、なんちゃってVR6も気取ってましたが・・・ 5ナンバーではいかんともしがたく(爆)COXのアルミが勿体無かったけど、 4穴じゃボーラに使えませんからね・・・アレはまた欲しいかな。 意外といけたのがカーボン調のドアグリップシェルでしたね。 13年間でコレを付けたⅢ系にあったことがありません・・・それだけに注目度も抜群でした。 今後の改造が楽しみですね。期待してます(笑) |
|
| 「ボーラ」まずまずの調子の様で・・(^^) 「ボーラ」乗りの方が変わらずここに来られるとは思っておりませんでした。 これからも変わらずお越し下さいね。 「ボーラ」も「ヴェント」も親子の様でどちらも「VW」のエンジンですから・・・ リップスポイラー: 結果は×ですね・・・(^^); 160km/h以上ではかなり安定性が増して良いのですが、 まずそんな速度は「普通」出せません。 ストレスが溜まるのは寧ろ一般道での段差での「ゴリッ!」 私の車の「オーリンズ」は自然長がノーマルサスより3~4cm短い為良く、擦る様になりました。 見かけは良いのですが、やはり「ワル」は「ワル」です。 ・・元に戻すつもりです・・・ (精神的に悪く、VWのキャラに合ってません。) この先は、ヒッチメンバーを装着し、牽引車にお気に入りの クラシックバイク(1951年式サンビームS8)を積んで旅行先で乗り回したいです。 私は、空冷も所有しておりますが、設計者のポルシェ博士を大変尊敬しております・ (日本では本田宗一郎のみ尊敬) 「ボーラ」は街では殆ど見かけませんが、皆とても「紳士」です。 (見かけるたび、コンパクトで引き締まったボディに誘惑されます。) VW・ポルシェの精神の精神ここにあり!ですか? 永く乗りたい車です!・・・VW |
|