| 98年ヴェント購入しました | |
|---|---|
| 管理人様、皆さん初めまして!! 先日98年式ヴェント購入しました 購入前から知ってましたが早速2日目に右後ろのウインドウが閉まらなくそうなんです。 定番のウィンドウレギュレータでした(多分) 出先だったので自分で内張りをはずして見た所 小さいプラスチックの欠けら発見応急処置で窓は上に上げましたが 家に帰り、取り敢えずディーラーに問い合わすと 多分間違えないでしょうの答えが返ってきました 部品注文して昨日部品が揃いましたと連絡が有りましたが 今日は、休みで結局修理には行けず残念です。。。 追伸・・・ゴルフならプラスチック部分をアルミに変えた対策品有ると聞いたのですが ヴェントでも有りますか知ってる方教えてください!! |
|
| こんにちは、ご訪問ありがとうございます。 お仲間入りですね、よろしくお願いします。 早速トラブルですか、保証はついていたのでしょうか? そうであれば、優秀な車ですね。 保証があるあいだに、壊れましょう。 そしてなおして貰いましょう。 アルミの対策部品、GOLF4系からだと聞いています。 GOLF3系は、ないと聞きましたが。 |
|
| 残念ながら保障は有りませんので これから先は何もつぶれない事祈るだけです。 何か今まで乗った車より愛着がわいて来る様な変な車ですわ~~ |
|
| こんにちは そうですか、保証なしですか。 それは痛いですね。 |
|
| 先日無事に修理が完了しました!! やはり予想通りウインドレギュレーターでした1時間位で出来るとの事でしたが!! 2時間位して引き取りに行くと ○○さん(私)実は、今回は部品も来てるし仕方なくしましたが?? 次からはうちの方では出来ませんとの事 良く聞くと前のタイヤがはみ出てるからとの事 現在は205-50-16この様なタイヤが入ってます。 ホイルのオフセットは不明です。 購入以降私も、少しはみ出てる気はしましたが ホイルの耳はフェンダー内に収まってます。(ギリギリ) ここで皆さんに お尋ねいたしたいのですが、どれ位のタイヤだったらはみ出ませんか ホイルは現在の16インチのままで車検に適合するタイヤは有りますか!! 2インチUPでは、車検は無理ですか 素人的な質問ですみません 宜しくお願いいたします。 |
|
| 私のヴェントは195/45-16をBBS-RG2というホイールにはめています。 ノーマルは185/60-14で2インチアップです。 車検は大阪寝屋川の陸事に持って行きいつもユーザー車検です。 タイや幅が195なんでフェンダーより内側なのとフェンダーアーチを取り付けて 構造変更をして5ナンバーから3ナンバーへ変更して車幅が大きく登録されているせいかも知れません。 ただ、5ナンバーでフェンダーアーチを取り付けていないノーマルの時から同じタイヤで ユーザー車検を2回受けていました。 もちろん問題はありませんですた。 扁平率が50%だったらタイヤの外径が大き過ぎるのが駄目なんではないでしょうか? 私が195にしたのは205/45でも少しですが タイヤが大きくなるのでノーマルタイヤの外径に近い195にしました。 でも、205/45なら大丈夫だともいますが・・・ 205/50は大き過ぎるような気がします。 |
|
| 有難うございます。非常に参考に成りました タイヤも交換時期に成りますので、交換することにします。 又何か有ればアドバイスしてください 宜しくお願い致します。ヴェント初心者 |
|
| 私の車も16インチ195/45のタイヤをツェンダーのホイルをはいています。 ホイルのオフセットにもよると思いますが、 205/45がギリギリだとショップの方は言っておられましたのでご参考まで。 (上から見るとタイヤははみ出ていますが、ボディーとの干渉はありません。 ボディーに当たっていればいずれバーストするかも知れませんのですぐに交換されてはいかがでしょうか?) |
|
| 有難うございます。今回車検の問題があるので 195-45-16サイズではボディーからははみ出ない程度でしょうか? 今回ホイルは変えるつもりは無いのでオフセットは不明何ですが!! タイヤ屋で聞く予備知識として教えてください!!宜しくお願いいたします。 |
|
| 205より195の方が約1cm横幅がないため、片側5mm分は内側に入ると思います。 ただオフセット(ホイルの中心からの張り出し具合+-)の違いで、 195でもだめな場合もでてくると思います。 前の所有者がそのホイルをはいていて大丈夫だったのなら、 195にする方がフェンダー内に入る確立は高まります。 私の車のフロントタイヤの地面と接してるところは、 上から見るとフェンダーから少しはみ出ていますが、 本来はだめらしいのですが、少しなので車検はとおっています。 タイヤを交換されるのならタイヤショップの方が詳しいので、聞かれてみてはいかがでしょうか? あいまいな答えですいません |
|
| 自分の場合は7JX15オフセットが38のホィールに195ー55ー15をはいていますが 今回初めてのショップでの車検で左側のタイヤのサイドのふくらみが フェンダーから出ているとの事でフロントのみスタッドレスに履き替えて車検を通しました。 このホィールをはいてから3度めの車検だったですが今回のショップは 民間車検の許可を取っているショップなので陸運よりはチェックが厳しいのだと思います。 今はいておられるホィールはタイヤをはずして裏側をみると 何Jでオフセットが何ミリの表示はあるとは思いますが もし今のホィールと新しいタイヤで車検が通らないのであれば フロントのみ安い14インチのセットを用意されて履き替えて 車検を受けると間違いはないと思います。 (おそらく陸運の車検の方が甘い気がするので16インチで195なら車検は受かるとは思います) |
|
| 有難うございます。 参考に成りました 又何か有りましたら宜しくお願いいたします。 |
|