| ATF | |
|---|---|
| 管理人さん ご無沙汰をしております 書き込める事できましたので久々の書き込みです この数週朝一番に ATが1速から2速に変速するときスリップを起こし ショックを伴って変速をする様になりました 最寄のDUOに盛り込み点検の結果ATFが1リットルほど無くなっていたそうです 不足分のATFを足したところ今までの変速のショックがなくなりました おまけですが 各速の変速もスムーズになりました めでたしめでたし ATFは24万キロまでは定期的に交換していましたが それから42万キロまでATFはノーチェックでした 点検は大事です 追伸 このところガソリンが下がり助かります |
|
| お久しぶりです。 何もたよりがないのはいいことだったんですね。 最近、見えなかったので、もうどこか(他の車)に行ってしまったのではないかと思っていました。 症状私が経験したのと同じですね。 漏れてはいなかったのでしょうか? AT、弱いと言われていますが、壊れないものもあるのですね。 |
|
| 「久々の書き込み」、 楽しみにしに待っておりました。 ATFの量を点検する前に、別件でトラぶってしまい今は「代車」生活です。 カソリン代、一時期の高騰振りは収まり、 以前の水準に戻って嬉しいのですが、 肝心の「車」がドック入りというのが、一番悲しいです・・・ |
|
| レスありがとうございます ATFを足してからは 変速のショックが軽くなり快適なVENTO生活を送っております ○○さんのVENTOが入院されのこととあり退院が待ちどうしいですね 冬も近づき冬タイヤへの交換時期をボチボチ考えています PS 昨日ガソリンを入れました 136円でした 一番高い時期は195円?から比べると 一リットル約60円も安くなり うれしいばかりです |
|
| はじめまして。 訳あって既にVENTを降りた自分ですが・・・よろしくお願いします。 恥ずかしながら、13万キロも走行しておきながら ATF交換は一度もしたことがありませんでした(爆) もちろん交換した方が良いのは分かっていて、ディーラーにも何度となく聴いたんですが、 その度にこの車のATFは交換不要ですからって言われまして・・・ 半信半疑ではあったものの機会を逸しておりました(苦笑) 特に走行にも支障無く過ごしていたものですから、そんなもんなのかな・・・と。 一度、ジェームスでピットまで行ったものの、 この車のATF交換には特殊工具が必要だから無理とのこと。 ディーラーでも一度には抜けないので2回に分けてなら交換出来ますけど、 そもそもやる必要がないですよって言われるし・・・ホントかよ? で13万キロです(爆)なんともラッキーな話ですね(苦笑) 今日のハイオクは134円でした(驚) 一時高騰のおりはやむなくレギュラーを入れておりましたが、 いまのところボーラにはハイオクを入れております(笑) 実際レギュラー入れて壊れた話も聞かないので問題無いのではと思います・・・ 不思議なことにどっちでも燃費は変りませんから(爆) さてさて、私も冬タイヤへの交換を考えます。 悲しいことにVENTのホイールが使えないため、 ホイールも一緒に新調しなければならないのが悲しい(T_T) とりあえず鉄チンにカバーで凌ぎます。 |
|