| 韓国製タイヤ購入 検討中 |
| |
|
KUMHO 185/65 R14 を格安 ○○バックスで交換検討中です。 お店の人曰く、高速でのタイヤ音がある。それ以外は普通です。 愛車もあと、5万キロまでかなと考えています。 どなたか、参考意見をお聞かせください。
|
|
|
|
こんにちは
格安ってどのくらいなのでしょう?
地面と唯一接触する場所ですから十分吟味してからがよいとおもいます。 |
|
|
|
私も管理人様の意見と同じになってしまいます。
KUMHO 185/65 R14 某オークションでは一本当たり5000円前半の価格。 「○○バックス」では更に安価で供給されている事と思われます。
もしかして4本で12000円程度?
因みに「○○バックス」の売り出し定番タイヤの実態は「オーツタイヤ」です。 低価格のみを重視したタイヤなので、性能のランクは一番下のタイヤ の様です。:日常では充分でしょうけど・・・高速では・雨の日は・・ と考えると、とても自分の「命」は任せたくないというのが本音です。
コストパフォーマンスとは何ぞや? ですね。
乗り味や感じ方は100人100様なのは当然。 その上での+アルファを求めるか否かだけです。 それは、実際「履いて」みないと誰も解りません。
大変難しい話ですが、一本当たり1000円+の投資で、「別世界」が 拡がる事もあります。(それも履いてみないと解りません。)
メーカーに決して拘っている訳ではありませんが、
雨の日でも安心して高速走行出来るとても感触の良かった
ミシュランエナジーの中古を敢えて履いております。(中古で12000円:4本:7分山) ・・・とても感触良いです・・・(前に履いていた新品と遜色ありません:インチアップ14→15の為交換)
私にとっての「安全印」の標準としましたので・・・(保険料込み?)
※参考にならず、すみませんね・・・
ナンカンも市街地ではなんら国産と遜色ないそうですし、 とてもお求め安い価格です:3000円~
そのうちこんな話も無くなっていく事を望みます。(品質向上) なにせパソコンでは、かの国の製品が世界を席捲していますので・・・
話を戻し、「地面と唯一接触する場所ですから」の御言葉通りじっくり考えて選ぶに尽きると思います。
※色々な方の評価を聴いてからの交換でも遅くはないと思います。
(意味無く長文すみません・・・)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|