| クーラント漏れの続報・・ | ||
|---|---|---|
| こんばんは。管理人様、その後LLC漏れは如何ですか? 当方先日、ディーラーに行きATF漏れの検査ついでにLLC漏れの方も診て頂いたのですが、 やはりど定番のフランジからでした(苦笑) ATF漏れの方は、 以前書いたようにやはりパンの目に見えない歪みによる隙間からの漏れだったので もうパン交換しかないようです。 (こっちはまだ漏れがごく微量な上、値段も値段なのでしばらくはそのままとなりました) で、例のLLC漏れなんですが見積もりが部品・工賃込みで2万円程なんですが、 水温センサーも怪しい感じがしたので見てもらったらやはりボロボロとのことでこちらが8000円程。 年間走行距離も管理人様のヴェントと近いので 管理人様の御意見も伺ってみたく思い書き込みさせて頂きました。 管理人様ならどうされますか??やはり修理は様子見ですか? 現在漏れの量なのですが、2ヶ月でクーラントタンクの液面が数ミリ程減というような感じです。 年内いっぱい騙し騙し乗ろうかとも思うのですが。 |
||
| こんにちは 私の方は今のところ大丈夫です。 今の私なら特に車を必要としていないので様子見とし次回の点検時に交換します。 ただ、以前の暮らしのように通勤に車を使用していて他に代替え交通機関がなく、 道中が山道で途中で止まると大変なことになる場合は交換します。 もちろんまだまだ乗るということが前提ですが。 |
||
|
||