また変なところが故障・・

管理人様・皆様こんにちは。
昨日の話なのですが、昼の炎天下の中エンジンを掛けるとウインカーが点いていないのに
カチカチというウインカーの作動音が・・何をやってみてもだめでエンジンを切るまで鳴り続けていました。
で、夕方涼しくなってから再びエンジンを掛けたら治っていたので安心したのですが・・・
先程また炎天下の中エンジン始動した瞬間からカチカチ音が・・・
これは一体どこが壊れたのでしょうか・・・?
ウインカーのリレーかウインカーレバー近辺ですかね・・。
追伸
管理人様
引越しされてからもう一年ですか。時の流れは早いものですね。
毎日ご苦労様です。たまにお顔出して頂ければ嬉しく思います。
今後ともよろしく御願い致します。

皆さんこんにちは。私はウインカーではないのですが、
先月ハンドルボスのあたりから煙が上がりました。
エアバッグの何か・・・。と以前見たことがあるのでほったらかしにしています。
余談ですいません。

こんばんは。
自己解決?しました~。
以前、社外のLEDウインカーに交換した際に
付属していたハイフラ防止用の抵抗内蔵ウインカーリレーに交換したのですが、
どうやらそれが原因だったようです・・。
USバンパーに交換した際にウインカーもLEDからUS純正ウインカーに交換したのですが
リレーを純正に戻すの忘れていたので、先程純正のリレーに戻したら一応ですが、
今のところ症状は収まりました。皆様お騒がせしました!!
○○さん
恐らくそれはステアリングコラム内に溜まったほこりではないでしょうか?
もしくは、管理人様のトラブル一覧にもあるワイパースイッチの半田が溶けたのでは?
ステアリングコラムは簡単に外せますので点検がてら、中の掃除でもされてみては如何でしょうか。

昨日仕事帰りにフォルクスワーゲンによってハンドル付近からの煙の話をしましたら、
良くあることらしいです。結果、様子を見ましょうとのことでした。

こんばんは。
う~ん確かによくあると言えば、時々耳にしますが煙が出ているようであれば
あまり放っておくのもどうなんでしょう・・。
ディーラーでもたまにいい加減なこと言われる方も居ますので、
御自身でまずいかなと思うようであればすぐにでも補修された方が良いと思いますよ~。

ホーム 戻る