| ヴェントのキーレスエントリー | |
|---|---|
| 皆さん、初めましてこの度ヴェント97GLi E-1HAGG のオーナーとして5年ぶりに再復活致しました。 どうぞヨロシクお願いします。 さて、一部のこのタイプにキーレスの付いたのが有りますが、 これは後から取り付けられるのでしょうか(ディーラーで?) それともDIYしょううか? 私は大阪に住んでいますが何処かその様なサービスをしているところが在れば教えて下さい! お願いします。 |
|
| 96年式GLIに乗っております。 キーレスなんですが、率直な話純正は止めた方が良いかと・・。 純正に拘りがあるなら別ですが、特に拘りがないのであれば社外の方が良いです。 というのも当時の純正品は感度があまり良くないです。 もちろん純正でも社外でも後から取り付けは可能です。 ただ純正の新品は今でも入手出来るかは不明ですが。 私は、昨年社外のキーレスをヤフオクで購入しました(確か5000円程?)が、 一年間使いましたが感度も十分ですし故障も一度もありません。 取り付けですが、キボシ端子が取り付けれる程度の腕があれば十分DIYで取り付け可能です。 恐らく、ディーラーで取り付けるとなってもディーラーは町の電装屋に丸投げではないかと思うので、 御自身での取り付けが無理そうでしたら電装屋に電話でもして持ち込んで見られては如何でしょうか? 私がキーレスを購入したところは、車種別の配線図やら素人向けで途中まで配線済みの物もありましたよ。 もちろん別料金でしたが。 |
|