またもや走行不能!

こんばんわ、先程お腹がすいた為牛丼を食べに行こうとエンジンをかけ、
Dに入れてアクセルを踏んでもサイドブレーキが掛かっているみたいに車が前に進まず、またか!
と思い少しアクセルを強めに踏んだらガキッと音がして車体が左に傾きビックリ!
D~N~R~P順に何度も入れたり、エンジンを切ってまたエンジンをかけたりして、
急に何事も無かった様に車は前に進みました。
4キロくらいの道のりを走って今戻り、とても不安になり書き込みをしています。
どなたか、こういう症状のわかる方御指導を頂戴出来れば助かります。
助けて下さい(*≧m≦*)

こんばんは。
申し訳ないですが全く分かりません・・・。
でも似たような症状なら経験がありますので返信させて頂いた次第です。
私の場合はRに入れて全く無反応でしたが一度きりでその後は症状出ておりません。
一度ATコンピュータのリセットされてみては如何でしょうか?
進まないということは繋がってないのか、サイドが引きずっているのかのような気もするのですが・・・。
ATが繋がった際のシフトショック等はどうなんでしょう?
あとこれは私がやっているAT防衛法ですが(恐らく皆さんやっている?)、
P~R~N~Dと各ギアに入れる際には繋がるまで一旦間を置いてから発進するようにしてます。
日本車感覚でガチャガチャとシフトしていると良くないですから。
何だか全く回答になってないですがこれぐらいしか分かりません(すみません!)

アドバイスありがとうございます。
また原因がわかり次第御報告致します。
近いうちに専門店に相談してみます。
ちなみにその専門店の社長は管理人様も御存知のパーツ相模の田上様と、
お知り合いでパーツは毎回パーツ相模から注文しているそうです。
本日、息子のピアノの発表会で会場まで送るので、止まらない事を祈るだけです。Y(>_<、)Y

ホーム 戻る