| ノッキング | |
|---|---|
| 96GTIに乗っていますが、やはり2800~3000回転ぐらいでノッキングをします、 高速で5速で追い越しをしょうとすると、起こります。 取り替えた部品・イグニッションコード・イグニッションコイル・ ガソリンフイルター・エンジンマウントミッションを含め3箇所 替えましたがまだ直りません、 いつもではなく時々起きるようです。 スピードセンダは大丈夫のような気がします。 |
|
| 私のGTIも、もうノッキングを起こしだして二年目になってきました今までに判った事を書いておきます ・エンジンを掛けてすぐにはいくら加速してもノッキングをしない (O2センサーの値は 500ミリセカンドぐらいの表示で変化する 最大1.2ボルト最小11ミリボルト位) ・水温が90度を超えるとノッキング・・エンジンシ゜ャダーがおきる ・起きる前はアイドリングがおかしくなる(この時O2センサーの動きは少し鈍感になっている) ・エンジンを止めて三・四時間して走り出すと良くおきる(O2センサーの値は .857ボルトで固定) |
|