| ショックはノーマルか社外品か | |
|---|---|
| 管理人様今晩はです。 半年ぶりの書き込みです、前回の書き込みはエンジンのノッキングでした。 原因はリレーで交換後ノッキングに悩む事は無くなりました。 今回の相談は足回りのショックです。 今現在私のゴルフⅢGTIのショックはビルシュなのですが取り付け後5万キロに達しました、 ヤフオクで2万キロ使用を購入しました。 ビルシュは硬いと聞いていたのですが想像以上でした、 高速とワイディングロードは気持ち良いのですが。 交換時期に来ているのですが、ノーマル戻すか、 コニー・モンローその他もろもろの社外品にするか悩んでいます。 管理人様又皆様の経験及び知識をお聞きしたいです。 今現在、ビルシュにフロントゴルフⅣGTIのサス・リアGTIⅢのサスに成っています。 手持ちのサスはⅢ・Ⅳ純正ビルのダウンとアペックスダウンが有ります。 組み換え取り付け等は自分で行います。 |
|
| ○○さんこんばんは ノッキングリレー交換でなおったそうで良かったですね。 こういった書き込みがあると同じ症状を持った方の参考になるし、嬉しいですね。 足回りは難しいですね。 私は、相模さんの薦めでザックスにしましたが、鈍感な者であまり違いが分かりませんでした。 乗り比べれられば一番なんでしょうけど、感覚の違いとかもありますし。 ただ、悩んでいるときが一番楽しい時期かもしれません。 |
|
| 返信有り難う御座います。 そうですよね、悩んでいる時が一番なのかもしれません。 ただ、悩み過ぎると前頭部の髪が薄くなる様な気がしてたまりません。 ほどほどに考えて行こうと思います。 |
|