お久しぶりで御座います

お久しぶりです。
当方のヴェントは、この度外見を大リフレッシュしまして、
念願の北米仕様にするためにアメリカより下記の部品を取り寄せました。
北米仕様フロントバンパー、北米仕様バンパーウインカー、
北米仕様フォグカバー、北米仕様バンパーメッシュカバー、
北米純正エンブレム、サイドマーカーです。
それに伴い、北米仕様にはないフェンダーウインカーを板金で埋めました。
外見に関しては後リアのバンパーを北米仕様にするだけなのですが、
今回は予算の都合で断念致しました。
今回のリフレッシュでかなり若返ったというか、綺麗になったので一段と愛着が増し大満足です(笑)
管理人様、私のヴェントも管理人様と同じドラゴングリーンパールエフェクトです。
2年前にオールペンしたのですが、その際にもやはりこの色で塗りました
(完全な同色ではなく板金屋さんの薦めで若干明るめに調色してありますが)。
いい色ですよね!私も大好きです。
下記で話題に上がっておりますエンジンマウントに関してなんですが、
当方は昨年某オークションにて25000円ほどで社外品を購入しましたが、
取り替えて半年程は効果を体感できたのですが
最近ではまた振動が目立つようになってきたような印象をうけます。
やはり純正品が間違いないのではないでしょうか?
次回交換の際には私も純正品にする予定です。
昨年からの内装のリフレッシュに加えて、今回の外装のリフレッシュでかなり理想に近づきました。
今後は機関系のリフレッシュを中心に、細部まで自分好みの仕様にしていこうと思います。
これからもヴェントで楽しみたいと思いますので、皆様よろしく御願い致します!
長文失礼致しました。皆様のヴェントライフが明日も良いものでありますように!

こんばんは
同じ色だったんですね。
オールペンしたそうで、気合いの入れ具合が違いますね。
私の方は、週一で約30キロぐらいしか乗らなくなったので、動けばいいって感じになってきました。
以前のような環境だと運転しても楽しいのでしょうけど、東京はね。
車を持つことが実にもったいないような気がします。

こんにちは。お久しぶりです!
板金屋の方もいい色だからこの色を生かして塗ったらということで
少しだけ明るめにして塗って頂きました。
管理人様の仰るようにこの色は滅多に見ません。
ヴェント自体もあまり見かけません(苦笑)
でもヴェント以外にゴルフワゴンでもこの色見かけると嬉しくなります(笑)
そうですよね。お住まいが東京となれば車自体不要といえば不要ですものね。
特に今は燃料費高騰や古い車の税金増額で車の維持自体に色々と障害がありますよね・・・。
欧州車は使い込んでナンボですから、
管理人様のように道具として使い込むのが一番素晴らしいと思いますよ!
私も今後は皆様のように機関系をメインにレストア(笑)していこうと思います。
足廻りや各種ブッシュ・ベルト・点火系等のメインは一通り終わりましたが、
冷却系統のリフレッシュと燃ポンをそろそろ交換したいところです。

そうですね、同じ色みるとなんだか嬉しくなりますね。
○○さんのどんな感じかみてみたいですね。

ホーム 戻る