| 燃料ポンプ他 | |
|---|---|
| 管理人様、皆さんご無沙汰です。いつも参考にさせていただきありがとうございます。 燃料ポンプの交換をされたということで、久々に投稿させていただきます。 当方のヴェント96年式走行距離13万キロでまだ、燃料ポンプ、オルタネーターを交換しておりません。 そこで、皆さんはいずれも何キロぐらいで交換されたか、 不具合などあったのかどうかなどを教えていただければと思いますので、よろしくお願いいたします。 ちなみに、わたしのヴェントは、 冷却水のフランジからの水漏れとATFの交換(フィルター含む)の交換のために3日間入院しておりました。 |
|
| 燃料ポンプの交換時期ですが、いつと言う期限、何万キロと言う約束はありません。 私の場合もそうでしたが、ある日突然、壊れます。 ○○さんが交換はいつ頃かな?と思った今がチャンスです。 燃料ポンプと燃料フィルターを一緒に交換すると安心です。 96年式なら2Eではないと思うので、部品も安いと思いますよ。 またオルターネータもいつ壊れるかわかりません。 私は一度も交換した事がありません。壊れてから交換します。 また、部品はヤフオクなどはあまりお勧めできません。 とんでもない中国製コピー商品が出回ったりしていますので、 管理人さんのホームページにリンクされているお店が安心だと思います。 私はヤフオクでウルトラのプラグコードを購入しましたが、 先日交換時にフラグブーツの部分がちぎれ落ちたのでこれはバッタモンではないかと思っています。 私の経験では、そろそろあの部品は交換かな?と思ったら交換した方が良いと思います。 私の場合は、思ったらまず近々に壊れます。 では皆様のヴェントが快調でありますように。 |
|
| 返信ありがとうございます。 やはり思いついた時に交換するのが一番ですよね。でも、お金が…トホホ。 私のバッテリーは、もうそろそろ交換しないと。 といつも思っていますが、6年無交換(DUOで交換アメリカ製です。)であがる気配すらありませんので、 心配にはなりますが、ついついもう少しもつのかも?とも思ってしまいます。 コイルは、2万キロでヒビが入りましたし、大体の目安か何かないものでしょうか? むずかしいところですね。 安心できる材料があればと思いまして投稿しましたが、 やはりちょっと無理してでも今がチャンスですよね。 ありがとうございます。 |
|