| チョツト神経質かしら・・・と足回りについて | |
|---|---|
| 私のエンジンは2.0GLi・1H系であります。 残念ながら、メキシコ生産エンジンであります。 ここ数年、故障も無く・窓も落ちる事無く、快調過ぎる状況であります。 10万キロから、あちらこちらとチョツトお疲れの状況の様であります。 そろそろ、ドツボになるのでは、チョツト心配です。 神経質かも、しれません。 ジェッタⅡとゴルフⅡの時は、私もレギュラーだった記憶があります。 アルファは、ハイオクプラス鉛と環境負荷王でありました。 現在のVW君は、気難しい様であります。 皆様、色々とカーライフを楽しんでおらる様で、「ふふふ」と微笑んでしまいます。 ところで、足回り交換を検討しています。 今は、ザクスのアドバンテージですが、ヴアンテックを考えております。 ヴアンテックを使用されいる方、やや車高が落ちながらも、 乗り心地が良いとの事ですが、どうでしょうか? ビルの車高調は、街乗りファンドライブ派の私には、突き上げ感が、気になります。 他に候補しては、モンローかビルシュタインの純正相当品です。 銭の事 考えると、ザクス・パフォーマンスキットは高いので、チョツトね!です。 アッパーマウントは、パーツ相模さんか、モンローで決定しています。 |
|
| 皆様こんばんは! ○○様、バンテックとはヴァイテックのことでしょうか? それでしたら当方、ヴァイテックのHICON GTの車高調を入れておりますので 少しはお力になれるかと思います。 当方、モンロー社のアッパーマウントにヴァイテックのHICON GT車高調を組み合わせて 5cmダウン程でセッティングしております。 ホイールは15inch 8JのARTECですが乗り心地は正直に言うと純正より硬いことは事実です。 具体的には路面の段差、窪みではそれなりに揺れますが コーナリングでの踏ん張りや安定感はかなり上がります。 本格的な車高調よりはどちらかと言うと、 ドレスアップ用に近い感じの車高調なので乗り心地はそんなに犠牲にはならないと思いますよ。 当方のは最近、右前から少し異音が出る時があるような感じがするのですが、 もし買い換えるのであれば次もヴァイテックにしようかなと思っております。 (まだ全くぬけやヘタリも感じませんし、今は足より内装のやり変え中なのでまだまだ先ですが) KWでもいいのですがKWは結構硬い感じがしました。 あまりお役に立てないかもしれませんが、よかったら参考にして頂ければと思います。 |
|
| 情報ありがとうございます。 ヴァイテックです。気持ち良く乗りたいと思っているので、あまり硬く無く、 純正より根性のあるのが、希望です。 車高調も良いのですが、30mmダウンのサスキットだと6万前後であります。 アドバンテージも良かったのですが、値段の魅力てせ興味深々であります。 |
|
| こんばんは。 それでしたらweitecでぴったりではないでしょうか? ヴァイテックはKWの傘下?に入って以来、品質の方も一段と向上したようですし、 私の感覚では車高調であの硬さなら、通常のサスキットでも不快感はないと思いますよ! |
|