| ガレージ | |
|---|---|
| こんばんわ。コメントありがとうございます!ご推察の通りと思います。 一人になりたい時にガレージに引き篭もり愛車をメンテする事は、精神の安定に良いようであります。 実は、VWの前にアルファ1750のセダンで散々苦労しました。 可愛い淑女の時が忘れられず、手塩にかけたのですが、余りのジャジャ馬ぶりに、 若い私のお財布は崩壊した訳でありまして・・・ 色々と可愛がった愛車達の楽しい思い出は、今のVW君を運転していても、思い出すものであります。 今も、どこかで誰かを乗せて頑張っているのかしら?なんて思ったりもします。 また、現役のジェッタⅡを見たりすると「おーカッエエ!」と、ついつい目で追ってしまいます。 今でも二日に一回は、エンジンフードを開けます。 気のせいしょうか? 洗車やラバー系のメンテをシコシコした後は、とても調子が良い日がある様な気がします。 仰る様に、自分でやった・・と言う自己満足が高揚感となってアッパーになっているだけかもしれません。 多くの車が、経年劣化して行く中、ドイツ車だけは、部品を変えればある程度、若返ります。 「見極め」・・・確かに仰る通りですね! 最近、TSIエンジンのVWに試乗しました。 DOHC直噴・インタークーラー・ターボ・・気持ち良いです。でもVWⅢも楽しさも・・・ 環境面では、前者でしょうが・・・ 今日も、ガソリン添加剤やエレクトリッククリナーを買い込んだりしました。 天候も不順なこの頃、ご自愛下さい・・・ |
|
| 旧いもの愛しむ事は良い事だと思います。 思い入れがあれば、その念はより一層のものと思います。 以前、「ガレージ」は私の唯一の安らぎの場でしたが、 やっぱり「陽」の当たる場所の方が精神的にも健康だろうと、 外に出て色んな事を学ばせてもらいましたよ。 耳の痛い事も沢山ありましたが、今ではそれはしっかり自分の肥になってますし。 私も「旧車党」です。「味」に欲があります。 ・・・が、現実と向き合った時、「遠回り」している自分にふと気付く時があります。 「得る物」も多いですが、「失う物」も多いのがこの世界の常みたいです。 私は、計らずもこの世界に足を突っ込んでしまいました。 ほぼ、首まで浸かってます。 「ロープ」はまだ投げ入れられてません。 底はかなり深そうですので、そろそろ「自力」で這い上がる 準備をしなければなりませんね。(^^)v |
|