ガレージ

こんばんわ。コメントありがとうございます!ご推察の通りと思います。
一人になりたい時にガレージに引き篭もり愛車をメンテする事は、精神の安定に良いようであります。
実は、VWの前にアルファ1750のセダンで散々苦労しました。
可愛い淑女の時が忘れられず、手塩にかけたのですが、余りのジャジャ馬ぶりに、
若い私のお財布は崩壊した訳でありまして・・・
色々と可愛がった愛車達の楽しい思い出は、今のVW君を運転していても、思い出すものであります。
今も、どこかで誰かを乗せて頑張っているのかしら?なんて思ったりもします。
また、現役のジェッタⅡを見たりすると「おーカッエエ!」と、ついつい目で追ってしまいます。
今でも二日に一回は、エンジンフードを開けます。
気のせいしょうか?
洗車やラバー系のメンテをシコシコした後は、とても調子が良い日がある様な気がします。
仰る様に、自分でやった・・と言う自己満足が高揚感となってアッパーになっているだけかもしれません。
多くの車が、経年劣化して行く中、ドイツ車だけは、部品を変えればある程度、若返ります。
「見極め」・・・確かに仰る通りですね!
最近、TSIエンジンのVWに試乗しました。
DOHC直噴・インタークーラー・ターボ・・気持ち良いです。でもVWⅢも楽しさも・・・
環境面では、前者でしょうが・・・
今日も、ガソリン添加剤やエレクトリッククリナーを買い込んだりしました。
天候も不順なこの頃、ご自愛下さい・・・

旧いもの愛しむ事は良い事だと思います。
思い入れがあれば、その念はより一層のものと思います。
以前、「ガレージ」は私の唯一の安らぎの場でしたが、
やっぱり「陽」の当たる場所の方が精神的にも健康だろうと、
外に出て色んな事を学ばせてもらいましたよ。
耳の痛い事も沢山ありましたが、今ではそれはしっかり自分の肥になってますし。
私も「旧車党」です。「味」に欲があります。
・・・が、現実と向き合った時、「遠回り」している自分にふと気付く時があります。
「得る物」も多いですが、「失う物」も多いのがこの世界の常みたいです。
私は、計らずもこの世界に足を突っ込んでしまいました。
ほぼ、首まで浸かってます。
「ロープ」はまだ投げ入れられてません。
底はかなり深そうですので、そろそろ「自力」で這い上がる
準備をしなければなりませんね。(^^)v

ホーム 戻る