運良く快調です!

皆様こんばんはです。○○さんいつもありがとうござます。
足回りですが当方では、ショック及びアッパーマウントなど14年間で、まだ一度も交換しておりません。
交換しようと思うと他が壊れるので、予算が回りません。
現状はものすごく固いです。つまりうまくダンピングしてない様子です。
段差を越えるとキュッキュッと鳴きます。でも普段は慣れました、しかし、
流石に高速で140キロ以上出すと少々怖いですが、
T車の1500ccまでの車よりはこんな状態でも怖くないです。
購入当時は、なんとフロントの曲がりが早いかと驚いたものです。
そして最小回転半径が数値以上に小さい事に驚きました。
これは当時、世界最高だと思いました。そして剛性も当時最高だと思います。
一時ローバー216GTと同居しておりましたが、比べなくてもヴェントが
すべてにおいて勝っていたので、現在でもヴェントを手元に置いてます。
現在は燃料計の表示以外は快調です。加速は本当に最高です。
先日、最新型のクラウン(3000cc)を運転しましたが加速はヴェントの方が上。
但し、騒音はクラウンの5倍ぐらいでした。
忘れていたのですが、先日DUOのメカさんが言ってましたがトルク感は2Eが
最高だそうで、後期型になるほどトルク感は若干細くなるようです。
但し、やはり2Eがめちゃくちゃ壊れるらしいです。
○○さんも、○○S8 さんも、ATの調子が今一らしいですが、当方は唯一ATは快調です。
昔、3速から4速に入らず、さらにエンジン始動後Dに入れても走らないという現象が多発しましたが、
バッテリーを外して多分コンピュータの初期化をしたら直りました。
但し当方はイモビが非搭載タイプなので、電源オフで直ったかのかもしれません。
今夜は東京は晴れですが、週末また雪のようです。
皆様、事故にはくれぐれもお気お付けてください。

「運良く快調です!」のタイトル。
身に染みるものがあると同時に、「ここまで苦労した甲斐があったなぁ・・・」
と、とても共感の持てる「心の叫び」が聞こえきそうです。
私の「ヴェント嬢」の脚廻りは昨年「クロビル:B4」に交換したのですが、
最初は「おぉーっ!」という感じで素晴らしかったのですが、3000km余りで「ヘタリ」が出ています。
(ソフト過ぎて、ヴェントに合っていない様です。)
「松・竹・梅」で言えばこれは「梅」です。・・(安かったし・・・)
最新型のクラウンより体感加速が良いと言うのは正直驚きです。
(高速では、後に着かれれば速やかに道を譲っておりましたので。)
故障話抜きにこんな事を語れるのがとても幸せです!
○○様。
純正のキャリアベースは如何でしょう?
70km/h以上ですと風切音が盛大に出ますが、装着後のルックスは、真に「欧州車」の見本みたいです。
(アルプスも越えられそう・・・)
私は、思わず「スイス」の車標ステッカーを貼ってしまいました。
長文すみません。皆様、良き「ヴェントライフ」を・・・

○○さんのヴェントは快調とのことで安心しました~!
当方のヴェントはATのシフトタイミングがずっと違和感がありますが、
これは半分は仕様みたいなものなので諦めております。
以前両親が乗っていた初期型のは新車時からさらに酷かったですし・・・。
当方ADYですが、やはり非力感は否めません・・。
最近はVR6に興味があるのですが、
日本では社外パーツが入手しにくいようなので改造して乗りたい方には不便かもしれませんね・・。
○○様
こんばんは!ビル足羨ましいです。しかし3000キロでヘタリが出るものなんですね・・・。
当方は昨年、モンローのアッパーマウント+ヴァイテックの車高調を入れたのですが
やはり車高調だけあって一般道では硬いです。
高速での安定感は素晴らしいものがありますが。
キャリアの話はすみませんよく分からないです(汗)

ホーム 戻る