ATF漏れ

今年も宜しくお願い致します。
昨年の暮れに洗車した際、駐車場に油の跡を発見し、様子を見ていましたが、
本日ATミッションの保護カバー?に油滴が発見され、コンクリートの上には大きな漏れ跡が・・・・
これで決定的な状態となりました。
漏れはATミッションのオイルパンパッキンからでした。
車はDUOのサテライトに預けて帰ってきました。
今年も出足がいいですね・・・・・。約3万円の出費になる予定です。
技術料が高い・・・・・涙。これで今春やる予定であったエンジンマウントの交換も伸びそうです。

私のヴェントも昨年9月のATF交換後に漏れが出ました。
一度漏れただけでその後は止まっているようなのですが・・。
ディーラーに見せましたが問題ないと言われたのでそのままにしていたのですが、
先週車庫内で少し後ろに下げようとRに入れたところ、なんと無反応です・・・
一度Dに入れなおし再度Rに入れたらしぶしぶ後退する感じなのです・・・。
普段乗っている車ではないので、それ以降乗っていませんし
その日も忙しく乗る暇が無くそのままで今日に至ります。
もはやこれまでかという感じです・・・
一回だけの症状ならいいのですが、
ATが壊れたとなるとかなりの出費を覚悟しないといけませんよね・・。
こつこつと手を入れてきたし愛着もかなりあったのですが・・・
なんだか愚痴っぽくなってしまいすみません。
○○さんや皆さんのヴェントが今年も快調であることを願っております。

こんばんわ。
ついさっき、ヴェントを引き取ってきました。
ATFは再使用し、24000円でした。次に何が起こるか・・・・。
○○さんの気持ちが良く分かります。私も何度あきらめようと思ったことでしょう。
もし○○さんが戦線を離脱されるとしたら寂しいですね。
でも、物事には限界がありますから無理も言えません。
余談ですが、今日DUOのサテライトに行ったとき、営業さんと話をしていましたら、
「あのアウディ100は40万キロ走っていますよ」と言われた時、少し気持ちが前向きになりました・・・
が次の故障が10数万円かかるとしたら・・・・・どうなるか分かりません。

こんばんは。
ヴェントが無事に直ったようで何よりです!
40万キロとは凄いですね!これぞドイツ車の本来の使われ方だと思います。
それに比べたら私のヴェントなんてまだまだひよっこです。
こちらの皆さんや他サイトさんから知恵を貰いながら、
こつこつと消耗品やウイークポイントを修理していきセミレストアくらいのお金をかけて、
ようやく安心して乗れるレベルまでになって来た時に今回の事態です・・。
なかなか乗る暇がないのでその後の症状がさっぱり分からないのですが、
もしAT故障という最悪の事態だったとしても乗り続けたいとは思うのですが、
OHで30万とかになると降りるしかないかもしれません・・。

ホーム 戻る