| 車検に行ってきました。 | |
|---|---|
| 今月の25日に車検が終了するので今日陸運支局へ行って済ませてきました。 94年モデルで95年登録 走行距離66400km まだまだひよっこですね!? 20年または10万kmまで頑張ります! 私のヴェントは新車購入から7年目3回目の車検時に5ナンバーから3ナンバーに構造変更のため ワーゲンメンテナンスショップにお願いしただけで後はすべてユーザー車検です。 車検終了後に業者に気になる部分の整備を依頼しています。 車検の帰りにイエローハットでオイルとエレメントを交換してきました。 今年中にはエンジンマウントを交換してもらうつもりです。 ATFは今まで無交換なんで どの業者も「リスクを考えると現状で不都合がなければ交換しない方が良い」と言われます。 実際に私のように新車から一度もATFを交換していなくて交換された方はいらっしゃいませんか? 「最悪ATFが壊れる」なんて言われるとビビッてしまいます。 これからも長く乗りたいのでATFの交換をトラブルの予防の意味で交換したいと考えていますが、 それによって故障すると本末転倒ですからね・・・ |
|