| な、なんでなの(ノッキング) | |
|---|---|
| はじめまして 98年式GTIを所有している者です。 今回メールを送ったのは、管理人さん及び皆さんの知恵をお借りしたくこの場に来ました。 所有のGTIのエンジンがノッキングをしだし始めました。 現在距離数185000Kmです、今年9月に車検を無事済ませました。 その後、2600から3000回転位でノッキングが出る様になりなじみのショップで見てもらうと クランクセンサーがダメなのが解り交換しました。 で、今度はスピード120Km位でアクセルをあわせているとノッキングが出始めのありさまです。 ショップ、ディラーで見てもらっても、これだ といわれる原因が解らない状態で困っています。 管理人さん又皆さん何か良い情報有りませんか。 |
|
| こんにちは。96GTI乗りです。 私も数年前、加速時&減速時のノッキングに悩まされました。 エンジン等いろいろ調べても原因がわからなかったのですが、 エンジンマウント(ミッション含む)を交換したところ、劇的に改善しました。 同じ症状かわかりませんが、 一度チェックされてはいかがでしょう? |
|
| 先の書き込みには書かなかったんですが、 クラッチ、マウントを同時交換時にショップが見つけてくれました。 で 今日走って見たところ何のストレスも無くスピードアップ。 なんなんでしょうかね。グレードが違うけどゴルフの書き込みに結構有りますね。 もう少し様子を見てみます。 ちなみにディラーの担当営業マンいわくスピードセンダーはリコール対象部品だったみたいですよ。 |
|
| あっ既に交換済みでしたか、失礼しました。 そうなると原因はなんだろう・・・・? 吸気系?燃料系?点火系?判断に悩みますね。 ちなみにMyゴルフには同様の症状は出ていませんが、ここ数日、オイル漏れが発覚しました(泣) 下から覗いてみたのですが何処から漏れているのか分からず・・・致命的でなければいいのですが。 |
|
| やっばりノッキング出てしまいました。なんでかなあ・・です。 96GTIさん、オイル漏れだそうですね、当方のGTIもありますよオイルパンの処とへットの処。 オイル漏れは見えますから対処できますね。 この場は、べェントがメインだと思うのですがエンジンルームの中は同じと思うのですが 故障内容が重い様な気がします。 エンジン仕様は違いますが基本は同じ思っています。 当GTI、エンジン停止にはなっていないので、原因と成る物を一つ一つ潰して見ます。 |
|