| 燃料系 | |
|---|---|
| はじめまして! 当方95GLIを所有してまだまもないのですが、 燃料を満タンにしても、メーター内の針がFまで上がらなくてしばらく15分くらいしてからジワリと上がって それから何度満タン状態にしてもFまでになりません。 これは、燃料計フロートかメーターが悪いのか? どちらかだと思うのですが、教えて頂きたいです。 宜しくお願いします。 |
|
| 燃料計のトラブル、もう解決されましたか? 参考にはならないかと思いますが、(それなら投稿するな!・^^) 「ヴェント」の「タンクユニット」は正常でしょうか? ・・・いわゆる「フロート」です。 またまた参考になりませんが、先日69年空冷ビートルの「タンクユニット」が昇天しました。 ---エンジンを始動すると「スルスルッ」と(F)に向かって針が上がって 行く筈が、(E)にべったりへばり付いております。 走り出してアクセルを吹かすと(E)以下のガス欠状態に! (昨日満タンにしたのに!) ブレーキを掛け、停まると(E)からちょっと復活状態。 (なんじゃこりゃ!)。。。(タンクユニット御臨終です) ごめんなさい、今の車には全然参考になっていないと思います・・・ 早く原因を見つけて、快適な毎日を送られる事を御祈り致します。 |
|
| こんなことはないとは思うのですが、給油中は、キーをオフにされてますよね。 | |
| 給油中は、キーをオフにしています。 フロート修理しましたら復活しました。 有難う御座いました。 |
|
| 給油中にキーをオフにしていないと良くないようです。 | |
| ありがとう御座いました。やはりフロートでした。 自分も空冷乗ってます。70年です。 空冷はエンジンOHやクラッチOHなど一通り自分でやってます。 これからもお世話になりますが宜しくお願いします。 |
|
| 無事治って良かったですね。 毎日顔を付きあわせている車ですので、 一箇所でも不具合があれば、その重要度に限らず、気持の良いものではありませんものね。 サブの69ビートルの「フロート」昨日修理しました。 燃料計の指示がおかしくても、燃料の減り具合の確認は、 停車時に少し強くブレーキングをしてやれば、 タンク内の「ちゃぽん!」の音がしなくなるまでは走れますので、 ほったらかしにしてましたが、「ヴェント」の降板以降は良く働いてくれました。 (本当に助かってます!) 丁度寒くなって来たタイミングで「ヴェント」が再登板出来ますので、 69ビートルは、ガレージで暫くお休みです。 (週末には乗ってやるからね!) |
|