| ついにっ!! | |
|---|---|
| 久しぶりに投稿します。 いつも皆様の意見を参考にしながら愛車と奮闘してますゴルフ3乗りですが、ついにR左後ろが落ちました。 先程 自分なりにやってはみたんですが、「下がるけど上がらない」と言う事になりました。 とりあえず手で戻してみたんですが、外から「ドンドン」と叩くと少しずつ下がっていきます。 (泣)ディーラーで頼むとしたら工賃どれほどかかりますか?どうかお願いいたします。 |
|
| 今、他のトラブルの方に「御意見」出来る様な状況ではありませんが、 (恐らく皆さんも自分のトラブル」で目一杯と思います) 何か今後の(切羽詰まった意見には対応出来てないが・・・)御役に立てればと書き込みさせて頂きます。 意見:自分で交換してみましょう。(無責任) そうすれば、いかに「ヤバイ」材料のレギュレータなのが良く解り、 (樹脂)ぞんざいに扱えばすぐ「昇天」する理由が良く理解出来ると思います。 (自分で交換されるのなら、工賃は無料です。 程度の良いレギュレターはヤフオクで常時出ております。:Do it yourself) また、ウインドーを降ろす時は、「一気に」降ろしますと最後に「ストットン!」と かなり「樹脂くん」にかかる負担の「辛い」音がしますので、 「寸止め」の要領で「一歩手前」で「クッ・クッ・ク」と停めてやるのが、 レギュレター部品には「優しい」かと思います。 ※後ろの窓の換気は大切です。 :運転席(もしくは助手席)とその対角側の後ろ窓を少し降ろせば、素晴らしい換気が出来ます。 |
|
| 前文の、あまりにも無責任で軽率な書き込み御許し願います。 一寸調べてみました。 (資料の年が不明瞭なのですが・・・) 左リアウィンドウリフター:純正部品10700円、技術料(工賃)6000円 モーターの不良もあるそうです。 いずれも資料が旧い為、参考程度に・・・ |
|
| 遅くなりましてすみません。大変丁寧な回答ありがとうございます。 とりあえず内張り剥がしてみたんですが、確かにアレは「ヤバイ」と思いました(笑) 仕方なく明日Dへ持ち込む事にしました。 (泣)交換ではなく、「とりあえず落ちないように」と、だけ頼んでみます。 安くあがるといいのになぁ・・・ |
|