| ATオイル漏れ | |
|---|---|
| みなさんこんばんは、 先週駐車場の路面にオイル漏れの跡を見つけました。 助手席側に大きいのと小さいのと2つ。 今日、DUOでみて貰うと、ATのオイルパンのパッキンからオイル漏れだそうです。 前回交換時にパッキンは交換していませんでした。 (毎回交換した方が良さそうですね。) エンジンオイルのオイルパンも怪しいが、とりあえずATから換えて様子を見ましょうとのこと。 見積もり40000円弱です。 もう少しかかると思っていましたが一安心です。 あまり乗らないのに(土日しか)もったいないような気もしますが、予約してきました。 よそ者はすぐにみてくれないDUOもあると聞いたのですが、 お昼時にもかかわらず対応は良かったです。 しかも、見積もりも思っていたよりも高くなく(以前の所よりは高いですが)。 それにしてもこちらは、信号毎に停止しなくてはいけなくて、たぶん燃費悪いですね。 7キロくらい行ったらよい方でしょうね。 走っている時間よりも止まっている時間が長いような気がします。 |
|
| 親切なDUOを見つけられた様で良かったですね! 慣れぬ土地で、せめてディラー位は親身になって欲しいものです。 休日の運転時に、あまりにも信号で停められますと、ストレスを通り越して、 「帰ったほうがいいか・・・」という侘しい気持になってしまいます。 私は、混んでいて動きが自由にならない時こそ、 その人の「人間性」が試される時と思い込み(^^)どうせ動けないなら、 少し前車との間隔を開け、路地から入る車に合流し易い様にしておきます。 「ゴー、ストップ」の多い市街地では、「惰性走行」に切り替え、 「アクセル」を封印する様にしています。(これも意外と楽しいですよ。) 夜間もそんな感じで「ゆっくり」運転していまたら、 後ろに付いて来た車も2,3回後の停車時には、ゆっくりとライトを消してくれてます。 「マナー」も楽しみのひとつに如何でしょうか? |
|