| 近況報告 | |
|---|---|
| みなさん、こんにちは、 引っ越してきて約20日たちました。 荷物もほとんど片付いて、残すところ段ボール10個くらいとなりました。 ただ、通勤が大変で電車で立ったままなので腰が痛くて、 家に帰り着くのは21時くらいで、とても皆さんの返事を書く気力も出ません。 申し訳ありません。 よく、都会の人はこんな生活をしているものだと感心します。 Ventoの方も土日になるべく乗って上げようと思うのですが、 買い物程度で、ほとんど乗ることがなくなりました。 生活ががらっと変わってしまいました。 ワッチはしていますので、皆さんで盛り上がって下さい。 それにしても、亀田、TBSは手のひらを返して批判するようになりましたね。 日本のマスコミもこの程度ですね。 (試合みたかった) |
|
| 生活環境の激変にとても疲れておられる様ですね。 慣れない内は大変だと、心中御察し致します。 未開封のダンボール、まだ10個も残っているのですね。 毎晩、通勤・新しい職場に疲れ果て、開ける気力さえも無くなってしまいますし、 開けながら前の「良かった」頃を思い出す余裕さえも・・・ 満員の通勤電車で、立ちっぱなしはとても辛い物です。 私は朝が早かった為、座る為に3本位前の電車に乗るか、 ちょっと空いている「鈍行」に時間差で乗る様にして、「席」を確保していました。 寝過ごした時は、降りる駅の直前まで、反対側の「開かない」ドアにもたれかかって、熟睡してました。 毎日乗ってますと、降りる人のパターンが判って来るのが、唯一のなぐさみになり、 そのパターンが的中し、席をGET!出来た時は、ひとり、「よっしゃ!!」で爆睡しておりました。 (たまに、乗り過ごして周りの景色が違うのも、良い教訓です。) 考えてみれば、電車通勤の時間も、一日の「貴重な」時間です。 その時間を、どう使うかは「本人」次第と思います。 ちょっとだけ、考え方を変えてみましょう。 何事も「+」に、または「自分の都合の良い様に」・・・ 欧州車に乗っている方々も、結局は同じで、「+」思考(嗜好?) だと思いますので、(反感買いそう・・・) 何か一日、良い事を捜してみては如何でしょうか? 逆に、「席」を譲ってあげると言う様な「掟破り」でも構いません。 要は、「自分」のキャパシティを上げてやる事です。 「VW]のエンブレムを世間に晒しながら、無謀な運転をする方は数少ないと信じています。 その証拠に、私の「69年」ビートルは、保険加入時に、「車種別」の区分で、一番安い区分で入れました。 (これまでの、VWオーナーの賜物です:ありがとうございます!) またまた、長文になり顰蹙を買いそうですので、この辺りにしておきます。 管理人さん。「頑張っていきまっしょい!」 |
|
| 管理人さま!なれない環境での生活頑張ってください! 私も去年転勤になり仕事も一から覚えなければならない状況で大変です! まあでも独身ですので、友人達との会話で発散しておりますが! ところで、我がadyも最近トラブル続出! バッテリ-上がりに遠距離通勤のためのタイヤの出費と....... そして本日、ラックエンドのガタが発生! そろそろ買い替えかなと思っています!まあ今回は修理しますが..... 管理人さま!なれない環境!ともに頑張っていきましょう! |
|
| 管理人さん、お久しぶりです。 引越しの荷物あと10個ですか?すごいですね。 私も9月に引っ越したものの、いまだ未開封のダンボールがたくさん・・・。 見習いたいものです。 通勤時間、長いんですか? 私も東京勤務の時、六浦(鎌倉に近いとこ)から田町(品川の次)まで通勤してました。 その時は、やはり特急は座れないので早起き急行でしたが、片道1.7h位かかっていましたね。 大変でした。 今は関西で1h。これが私にはちょうどいいです。 1.7hだと本当に一日のうちの通勤時間の使い方が人生を変えそうで、焦っていました。 ところでそれより焦っているのはうちの'95adyです。 エアコンが効かなくなる、また止まる、と不具合の連発に家内が痺れを切らしてきています。はぁ。 長く乗ってゆきたいのに、なぁ、としみじみ思う今日この頃。 今日は天気もよいのできっちり洗ってワックスで磨いてやりました。 いとおしいなぁ。 |
|
| みなさん、こんにちは、 ご心配ありがとうございます。 通勤時間は、片道1.5時間くらいですか。 以前は、車で30分、渋滞全くなしでした。 もったいないですね、往復で3時間も。 何か考えなくてはとも思いますが、今は慣れるのに精一杯です。 夕方日が暮れるのが早いので、退社時は真っ暗ですね。 箱の方も、少しずつ片付けているのですが、ただ目に見えないところに移動しているだけのような。 今日久しぶりに、Ventoに乗りました。 引越時に高速道路を約1000キロ移動した疲れは見えませんでした。 (さすがドイツ車、ただ移動中はいつ止まるかと心配していました) 帰りは大渋滞で、15キロの道のりに1.5時間かかりました。 (以前の所なら10分足らずで移動できるのに) |
|
| 管理人さん。 いつも暖かく見守ってくれる方の声が中々聞けなくなり寂しい次第です。 この掲示板を見るたびに、経験豊かな方々の意見を拝読するのが、 日課であり、参考にもさせて頂き大変感謝しております。 この掲示板の存在を知らなければ、 「ヴェント」は唯の出来の悪い「外車」のひとくくりになっていたかも知れません。 電車通勤をしておられますと、週末が大変待ち遠しいと思います。 「疲れ」さえ無ければ、たっぷり愛車の面倒をみてやれるのですが、 やっぱり「週末」はゆっくり休みたいものですね。(心身共。) 機械ですが、「愛車」はいつでも主人を待ってくれています。 特に、可愛がってもらった人には・・・ |
|
| みなさん、おはようございます。 疲れているはずなのに、こんなに早く目が覚めてしましました。 (関東は明るくなるのが早いです。) 通勤もだいぶ慣れてきたような気がしています。 ただ、やっぱり立ちっぱなしだと腰が。 腹筋でもして鍛えようと思っているのですが、すぐに忘れてしまいます。 仕事の方は徐々に仲間に入れて貰っているような感じで そのうちなんとかなるかなといった感じです。 ただ、Ventoの方は、週に1回しか乗れなく、 乗っても渋滞ばかりで、Ventoにとってはつらい道なのではないでしょうか。 ただ、乗っているときは気持ちいいですね。 (先週は、二台Ventoにあいました) 最近皆さんの書き込みが活発になってきているので、 それを読ませて貰って、元気を貰っています。 |
|
| 皆さん。 早起きが出来る方が多い様で羨ましい限りです。 私は職業柄(機械設計)、夜が遅いので朝は苦手です。 通勤も、車、人の多い時間帯を避けての出勤をしています。 AM9:00を過ぎますと、路上の走る車の種類が「がらっ」と変わります。 普段滅多に見かけない、グリーンメタの「ボーラ」。 御洒落な茶メタの 「エグザンティア」。 寒くは無いのでしょうか? 真紅の「アルファスパイダー」。 隣のシートの女性が気になる、グレーの「ロールス・ロイス」。 ロマンスグレーの「ダイハツ・アプローズ」。 皆、朝の喧騒が嘘の様にゆったりと走っておられます。 また、介護サービスの車もこの時間帯から出動し始め、 おじいさん、おばあさん達も「活発」に堂々と道路を横切ってくださいます。 (・・・轢きそうで怖い・・・) 私の「ヴェント」もこの時間帯の「アナザーワールド」で鍛えられながら毎日を無事過ごしています。 「ヴェント」は確かに高速領域では、素晴らしいフットワークを見せてくれますが、 大人しく走っても結構「様」になる”優しい”車だと自負しています。 前に、某T社のガンメタの「コルサ」の4Drに乗ってました。(’93) 軽くてコンパクト。それでいて充分な動力性能。 見栄は張れないけれど、最高の相棒でした。(今でも乗りたい!) 自分の気持に一番正直な車でした。 ひょん事から、「ジェッタⅡ」が我が家に舞い込み、泣く々手放しました。 (これも実直でとても良い車でした。) 時が経ち「ジェッタⅡ」も他界して、コルサも街では見かけなくなりました。 ・・ところが、当時は高嶺の華で手が出せなかった「ヴェント」が、 悲しいかな捨て値同然で市場に流れているではありませんか・・・ 10余年を過ぎた「お嬢様」を迎えられるのは、今しか無いと飛び付いたまでは良かったのですが・・・ 「コルサ」は健気に働く無口な女性の様でしたが、 「ヴェント嬢」は大変、大声の気難し屋で途方に暮れる日が続きました。 それでも、遅い時間に仕事を終え高速で帰路に向かう時には、 自慢のテールを一段沈め、軽やかに漆黒の闇の中を滑走してくれます。 「ヴェント」にして良かったかな?・・・。 一日のほんの短かい時間ですが、私には大切な時間です。 |
|