ル-カスのブレ-キ 評判聞かせてください

なぜか、ブレ-キオイルが少なくなっていたので、トヨタで点検。
パットおよびデイスクの交換時期ですと言われ、現在思案中です。
ル-カスの商品を検討中です。
使用経験のあるかた、ご意見聞かせてください。

ブレーキ本体はルーカス製なのでルーカスのブレ-キパットは純正と同じだと思いますよ。

ありがとうございます。普通の田舎道を走行していますので、ノ-マルで十分です。
返信ありがとうございました。
中古で購入しましたが、車検記録によると、5万キロで前後交換していました。
今回は、先にも書きましたが、ブレ-キOLIが減少したので点検すると前2mmとのこと。
レアは十分と思いますが、今回前後とも交換します。
ディスクは前のみと考えています。皆様、どのぐらいの距離で交換していますか?

この前、ブレーキ関係「すっぱり」入れ替えました。
100000km以上の走行後の交換でしたので、その時の状態は「惨い!」の一言でした。
前輪ブレーキローターは、IN側の厚みが殆ど無くなっており、
ベンチレーターのリブ寸前まで磨り減っていました。
OUT側は、購入時に5mm程の「段差」がありましたので、
グラインダで削って事無きを得ましたが、いずれにしろ「正常」に効く状謡ではありませんでした。
ヤフオクにて、ローター・パットセットを適価にて購入出来ましたので早速、交換(前後)してみました。
パッドは「ルーカス」の刻印がありましたが、「電装品のメーカーか」
と言う位であまり気にもしておりませんでした。
交換して1ヶ月。
効きは急激には良くなった様には感じません。
しかし、ブレーキング時に「ビビリ」からは完全に開放されました。
また、「狙った位置」でぴったりと停められる事が出来る様になりました。
レースをしている友人からは、「俺のは、ペダルに足を載せただけで
効く・こいつは少し車重があるから効きはいまいちだな。」
と言われてちょっと落ち込みましたが、実用面では全然不自由はありません。
むしろ、ローターの塗装(錆び止め)が取れるにつれ、よりしっかりと
車体を停めてくれるのが、手にとる様に判ります。
加えて、以前の「ローター引きずり」状態から脱出した我「ヴェント」
氏は、市街地でも10km/ℓの好燃費をマークしております!
ちょっとだけ「ルーカス万歳」ですか?

ホーム 戻る