| 大変 水が溜まっている | |
|---|---|
| 先日何気なく助手席後ろのリアシートを上げてみると、シート下部の床面に水がたまっていました、 96年のブェントも10年以上も経つと天井面かドアのゴム部分が劣化して水がしみこむのですかね、 天気の良い日にでも水を掛けて原因を探るつもりですが、 何方かこの様な事は御座いませんでしたか? サンルーフからの漏れかなどちらにしましてもチェックして見ますが 何かアドバイスがあれば宜しくお願い致します。 |
|
| 水漏れ、大変ですね。 当方の水漏れはトランクを開けると左右のトランクヒンジの少し下ににある 配線コードを覆っているゴムのカバーが劣化して割れていたために水漏れしていました。 なのでゴムをはがし、水道工事用の厚さのあるシールを貼り その上から市販のシリコンを塗り修理しました。 どちらも自宅にあったのでタダで直しました。 買っても1000円しないと思います。ディーラーだと1~2万円(両方)かかるらしいと聞いた事があります。 水漏れ直ると良いですね。 |
|
| 私の車のトランクからも同じように水漏れがありシールドで修理をしました。 リアシート下の水漏れは現在調査中です。 |
|
| おそらく左リアドアの窓から侵入した水がドアの内部をつたって 内張りのあいだからもれてそのまま車内にはいってしまうとおもわれます。 左リアドアの内張りをはずすと漏れの箇所がわかるかもしれません。 |
|
| リアドアのご指摘有難う御座います、内張の外し方解りませんが挑戦してみます。 | |