| 警告ブザーについて | |
|---|---|
| いつもこのページの情報をありがたく利用しています。 早速ですが、ランプオンのままキーを抜くと、ブザーが鳴ると思いますが、 プツプツとかすかな音がするだけで鳴らなくなりました。 何方か同様の症状を経験されている方がありましたら、情報提供をお願いします。 |
|
| こんにちは、 はじめて聞く症状ですね。 どなたかよろしくお願いします。 |
|
| 私の97年ワゴンも最近ブザーならなくて危うくバッテリーあがり起こすとこでした。 幸い駐車場の管理の方が教えてくれたので助かりましたが・・・ たぶん私のはリレーが壊れかけていると思いますが、 音が小さくなるのはブザー自体が壊れかけているのかな? どなたかサービスマニュアルお持ちの方でブザーやリレーの取付位置を教えていただけないでしょうか・・・ |
|
| ライトSWがヘッドライトONの位置にあってもエンジンを切ったらヘッドライトが消えて スモールライトだけが点灯しますのでライト消し忘れブザーは壊れていても バッテリー上がりはないと思いますよ~ |
|
| ライト消し忘れブザーが付いているのですか!! 当方94年式ヴェントGLiは購入時からそんなの鳴った事がありません。 94年式は付いてないのでしょうか? 確かにヘッドライト点灯のままキーを抜くとスモールだけになったような気がしますが、 定かな記憶はありません。 ウ~ン、ヴェントは奥が深いというべきか、作りがいい加減と言うべきか・・・。 面白い発見ができました。ありがとうございました。 |
|
| ライト消し忘れブザーは95年モデル位から着いていますね 初期モデルはACC電源もなくてエンジンOFFでカーステレオも使えなかったはずです。 |
|
| ゴン太さん、お返事ありがとうございました。 やはりブザーは付いていないようです。 カーステレオはエンジンを切り、キーを抜かなければ聞けます。 |
|
| お二人のヴェントへの理解と愛情に共感いたします。 ヴェントはエンジンという車の基本性能がすでに古くなっており、 これから車に乗る人にとってはベストな選択とは言えない車ではないかと思います。 それでもヴェントに乗りたいと思う人がいるのは、 VWが車を道具として捉え、それを真面目に具現化しようとした思想に対する共感なのでしょう。 私はヴェントCliを26歳から今まで11年乗っておりますが、 この車に乗ることは車と対話していくような感覚がありました。 車とは何か、また、運転を教えてくれたのはこの車です。 そんなことからも手放しにくい車になったのでしょうね。 次に乗りたい車が見つからなくさせる、そんな車だと思います。 愛しきべントさま、ヴェントも良い車ですが、 実用車をお探しであれば若者らしく今のワーゲン車を探してみるのも良いと思いますよ。 |
|