| メーターパネル裏側あたりからの異音 | |
|---|---|
| 96年のベントですが、いつもありがたく参考にさせてもらってます。 さて、先日、高速を降りて、山道を登っていたら、メーターパネルの裏あたりから、 「カタカタカタカタ」という音がしました。 走行には、とくに問題がないのですか、いつ、トラブルになるか不安で、長距離走行できずにいます。 何方か、詳しい方、このような症状に対する、対処方法を教えてください。お願いします。 |
|
| 私のヴェントは94年モデルGLiですが 同じようにメーターユニット裏辺りからリレーがON-OFFを繰り返すような音が頻繁になりだしていました。 何かの拍子に音が消えるのですが・・・ その後にエンジンが急に止まり再始動出来なくなりました。 セルは回りプラグからはスパークは確認できました。 で、結局ECUが壊れていました。 ECUはフロントガラスの根元(ワイパーの付け根?)にあります。 ディーラーでECUの診断をしてもらった方が良いと思います。 |
|