| AT故障・シフトアップ4500rpm | |
|---|---|
| 96MY VENTO DelErste に乗っています。 昨日までは実に快調に動いていたのですが、今日乗ってみるとATが変になっています。 とにかくシフトアップしてくれません 4500rpmまで引っ張らないと駄目になりこれはやばいと思い正規ディーラーへ入れてみたところ、 内部ギア故障という診断コードが立っているらしくAT交換しなくちゃ駄目!といわれてしまいました。 費用はリビルトで70万~90万との事・・・・ ちょっと簡単にOKできる金額ではなかったのでそのまま帰ってきましたが・・・ リビルトってそんな値段なのでしょうか? 中古品とかだったらもう少し安くすむのかな? 大体その内部ギア故障というコードはどういう故障なのでしょうか? ATF交換とかで一時的にでも直ったりはしないのでしょうかね? どなたか何かアドバイスあれば教えてください。 |
|
| ATの価格についてはよく判りませんが ATFの交換はダメ元でやってみる価値は十分にあるとおもいますよ! どこかの掲示板でAT交換宣言をされて ATFを全量に近いくらいに交換する為に3回交換したら直ったと書いてありました。 どの位のスパンで3回交換されたかよく覚えていませんが短期なんだったと記憶しています。 |
|