| 異音が | |
|---|---|
| 今日の夕方、エンジン始動後ゆっくりと暖機をしながら発進したのですが、 ゴトゴトとスピードとエンジン回転に比例したように音がしました。 ボンネットを開け音を聞くとエンジンのあたりから音がしていました。 これは、あまり走ってはいけないのではないかと思い近くのスタンドで音を聞いて貰いました。 その時は、ゴトゴトではなくキューと言うような高い音がしていました。 店員さん曰く、プーリーの音ではないだろうか、早めにみて貰った方がよいとのことでした。 そこから5分くらい走った一番近い町工場に寄ったのですがその時は音が収まりました。 いったいどこから音がしていたのか疑問です。 ウオーターポンプ、パワステポンプ、発電機、タイミングベルトのプーリー? エンジンが温まって音が収まるような所はどこなんだろう。 あと約1ヶ月で、車のいらないところに引っ越す予定なのでなんとか原因を追及して、 安く修理したい所なんですが。 あまり費用がかかるとなると・・・・・・・・ |
|
| 今日も少し音がしました。 駆動系のような。 明日から検査入院をします。 |
|
| 私も同じ症状でした。 タイミングベルトのプーリーでした。 |
|
| こんにちは、レスありがとうございます。 この前換えたばかりですが、純正でないので外れだったのでしょうか? ゴトゴト、コトコトと音もしたのでしょうか? |
|
| 初診時少し症状が出ました。 ウオーターポンプの疑いと診断が出ましたが、 なお精密検査が必要とのことで検査入院となりました。 |
|
| 精密検査の結果、ウオーターポンプからの異音と、 タイミングベルトがかなりへたっているようです。 |
|