| ヴェントGLIを購入しました | |
|---|---|
| 今年の5月にヴェントGLIを購入しました。 皆様に色々とお世話になることもあると思いますが、宜しくお願い致します。 さて、今回、97年登録、走行距離:6万7千キロの車を購入しました。 車検は来年の2月まで付いていましたが、 前オーナーの整備状況が不明確だったので、今回、ガッツリ整備に出してみました。 ・タイベル交換 ・ステアリングコラムシャフトブーツ交換→焼傷で穴あきの為 ・ブローバーイホース交換→劣化で穴あきの為 ・ドライブシャフトブーツ(右)交換 ・クーラントフランジ取替え→漏れ跡があった為 ・ドアモールクリップ劣化割れ分取替え ・エンジンオイルサーベルゲージガイド割れの為交換 ・パワステポンプの取り付けボルト欠損発見の為取り付け ・フロントストラットバー取り付け(持ち込み) ・エンジン内部クリーニング ・ATF交換(オイルパンパッキン、オイルフィルター交換含む)→AT滑ってしまった為AT(中古品)載せ換え ・専用テスターにて故障診断及び基本調整(整備開始前時点では診断結果異常なしとの事) 結構出費がかさみましたが整備前とは「別物」のフィーリングに驚きました。 2月車検時にエンジンマウント交換と、足回り交換ができればなぁと考えてます。 |
|
| こんにちは、 ヴェント購入おめでとうございます。 かなり思い切ってリフレッシュされましたね。 満足されているようで何よりです。 |
|