| 冷却水漏れ | |
|---|---|
| いつもお世話になっています。 早速ですがうちのゴルフワゴンも ついにウォーターポンプのあたりから緑色の液体がたれてきて駐車場のしみができていました。 管理人様のトラブル欄にある写真とまったく同じです。 おそらくウォーターポンプだとおもうのですが ハーフだけネットでとりよせることはできるのでしょうか? |
|
| パーツ相模さんのところで手に入ります。 メカニックが、ハーフの方が交換が簡単だと言っていました。 |
|
| パーツを取り寄せようといろいろ思案していましたが 2日ぐらいで漏れが止まり異音も無く普通にうごいています。 いまのところ冷却水も減っているようにみえません。 あの漏れはなんだったんでしょうか? |
|
| 漏れが止まったということなので問題はないのでしょうが、 ハーフの交換ってお勧めしません。(個人的に) 交換するのが楽な時もあるでしょうが、 ボルトが錆付いて折れるのを経験したのでハーフは... ホースも交換すると思うので、そのホース部分もよく見ると アルミなので結構腐食しているので、総合すると自分だったらハーフはって感じです。 値段もリビルトで1万5千円ほどでしたよね? ハーフは半分くらいで済みますが、漏れというトラブルを考えたらですね。 参考までに... |
|
| 回答ありがとうございます。 いざとゆうときのために冷却水2Lトランクにつんで、 連休に東京から大阪を高速往復しましたが 異音もなく水温も正常で水漏れもしていませんでした。 まったく不思議です。 |
|