| ウオータデフレクター | |
|---|---|
| こんばんわ。 前回の車検でディーラからイグニッショんコイルにひび割れがあると指摘され、オークション購入し、 ずうとトランクに入れていたた、97’年式(私は96’)のものに交換しました。 やはりひびが入っていました。 コイルを交換する際、ウオータデフレクターを外したのですが ガラスとの接触するゴム部分の端の方を欠けさせてしまいました。 現在応急修理をしていますが、 再装着した後、どうもゴムがガラスに密着してくれません。 (隙間ができる・・・取り外し前の状態は未確認) この部分の構造ですが、 たとえ密着したとしても大雨や洗車の水を完全にシールすることは出来ないと思うのですが? この下にはワイパーやエアコンフィルターなどがありますよね。 漏れた水はどのように流れるのでしょう? どなたか同じ経験や疑問をもたれ、疑問を解消された方がおられましたら教えてください。 相模さんに相談しましたら、現在欠品中で入荷には1ヶ月くらいかかるそうですが ご親切にホームセンター部品での対応方法もあると教えていただきました。 |
|
| はじめまして、 先日ウオータデフレクターのガラス面との隙間が気になって外して見ましたが、 元々止め方がネジ式ではなく水は入る構造ですが、 ワイパーモーターは水がかからない構造になっています 左側(イグニッショんコイル側)はコンピュターに水がかからぬ様に 2重構造になっています。 自分はガラスにクッションタイプの両面テープを張って収めましたが ガラスの部分の隙間は問題はないですよ |
|
| ありがとうございます。 安心しました。あまり神経質にならないようにします。身が持たないですからね・・・・・。 組むことに夢中でしっかり見ていませんでした。(反省) 今後とも宜しくお願い足します。 |
|
| ウォーターデフレクターは2枚にわかれており、 ディーラーで部品購入できますが、1枚1万数千円します! 2枚で2万5千円弱位かな? そこから取付工賃数千円かかるので3万円コースでしょうか? ゴン太さんが言うように、水の浸入はあっても問題ありません。 それよりも、木の下などに停めた際に、 葉っぱが隙間から入ってしまいたまってしまう方が怖いかも! 車の年数や修理費からもホームセンターで良い部材を探して ある程度隙間がなくなればよいと思います。 |
|
| 皆さん。ありがとうございます。 たしかにディーラ部品は高いですね。 現在、ウオーターデフレクター・イグニッションコイル・ディストリビュータキャップ/ロータを パーツ相模さんに注文中です。 今年7月の車検で下記の部品交換(ディーラ)を予定しています。 1.ATF交換 2.LLC交換 3.タイミングベルト・ローラ 4.ウオータポンプ(エクスチェンジパーツ・・・VW公認) 5.サーモスタット 6.燃料フィルター 7.スピードセンサー(これが高い) 8.各種ベルト などです。 サス・ブレーキ・ブレーキホース・ブレーキパッド・オイル・オイルフィルターは5月に自分で交換済みです。 あとはバッテリー・マウントゴムをいずれ交換するつもりです。 財布はからっぽです・・・・・・・・(笑い)。 |
|