| プラグ交換しました | |
|---|---|
| プラグ交換しました!(NGKイリジウム)いや~低速太くなりました。 来月コードを換えたいと思いますが皆さんのオススメのコードありましたら教えてください。 ヤフオクで7000円くらいの見つけたので悩んでます。 やはり安価過ぎるのは良くないんですかね・・・ |
|
| はじめまして、自分はウルトラのコードを12年使っていますが 当時は他がなかった気がしましたが。。。 NGKのパワーケーブルだと思いますが 全然問題はないと思いますよ~。 |
|
| プラグコードの交換の時に外す時はデスビーキヤップから 無理に外そうとすると劣化している場合割れる可能性があります デスビーキヤップとローターを一度も替えていないのなら 交換した方が良いと思います。 VWはゴム系はしっかりしてますが オイルレベルゲージ等のプラスチックの劣化は早いです。 |
|
| 詳しく丁寧にありがとうございます! なるだけ安価で仕上げてみますので結果報告いたします。 いろいろたいへんだぁぁ・・・(泣) |
|
| デスビーキヤップとロータは国産車の時も6年くらいで交換はしていましたけどね。 オイルレベルゲージは密着が良いのでゲージを引っ張ると 受けの部分が破損すろ事がありますけど部品は安いですね 1回壊れてからはオイルゲージを抜く時は下の受けを抑えて ゲージを回しながら抜くと良いみたいです。 |
|