| コンソールのはずし方 もうひとつ教えてください。 | |
|---|---|
| はじめまして、初投稿です。 先月H9年式のワゴンを購入し 連休中にカーナビとETC(データ登録済み)を取り付けようとしていますが・・・ ○○さんの質問に追加で申し訳ございませんが、 ATシフト部分のパネルの取り外し方が分かりません。 ATシフト右側の六角ネジ等全部はずしましたが、その後、サイドブレーキが邪魔をし、 前後に余裕がないため、AT部分のパネルをスポッとはずすことができませんでした。 サイドブレーキをはずさないと駄目でしょうか? 取りあえず、カーステレオ裏側からACC、電源、車速パルス取り出しはできました! ETCをセンターコンソールの中につけたいので、はずしたいのですが・・・ |
|
| 多分 連結してますから サイド側も外したほうが早いと思います。 | |
| ご回答ありがとうございます。 GW中に再度、はずしてみたいと思います。 |
|
| コンソールははずせましたか? 年式によって、サイドブレーキ部分のカバーには何種類かある様です。 後席用灰皿を外した跡に2本のビスで止まっているタイプと、 私の様に、灰皿前の小物入れ窪みの底で螺子一本の場合があります。 こいつを外せば、サイドブレーキのカバー部分をそっくり外しながら 引き抜く事でコンソールが外れる筈です。 さて、小生シフトレバー部分のインジケーターランプを引きちぎってしまいました。 この際LEDに交換しようかと思うのですが、 インジケーターランプのホルダーを外す方法をご存知の方はいらっしゃいますか? |
|
| 灰皿下 ネジ2本タイプでしたが、 やはりサイドブレーキレバーが邪魔をして完全にはずすことができませんした・・・ あきらめて、隙間から配線して、ETCつけました。 ちょうどいい大きさの穴もあいていたので・・・ ATシフトランプのホルダーのはずし方ですが、詳細は分かりません・・・ ホルダーをはずすとエンジンがかからなくなると書き込みにあったような? あとこの部品アッセンブリー交換で7000円!を超えることも書いてあったと思います。 もし玉切れしたら私もハンダゴテ持ってLEDに交換です! |
|
| サイドブレーキ部分のお話の意味が判りました。 レバーの握りの部分は、レバー本体にかぶさっているだけなので、 握り部分をぐりぐり回しながらレバー本体から引っこ抜く様にすればカバー部分と共に外れますよ。 シフトインジケーターですが、無事に外してLEDに変更できました。 レバー左側は4ピンのコネクタです。 右側、ちょうどインジケーターランプの裏あたりに、表からは見えない爪が一箇所ありました。 両方同時に爪を外して上に引っこ抜けばOKです。 現在、イルミ部分を全部「青」にできないか画策中です。 |
|