コンソールのはずし方 もうひとつ教えてください。

はじめまして、初投稿です。
先月H9年式のワゴンを購入し
連休中にカーナビとETC(データ登録済み)を取り付けようとしていますが・・・
○○さんの質問に追加で申し訳ございませんが、
ATシフト部分のパネルの取り外し方が分かりません。 
ATシフト右側の六角ネジ等全部はずしましたが、その後、サイドブレーキが邪魔をし、
前後に余裕がないため、AT部分のパネルをスポッとはずすことができませんでした。
サイドブレーキをはずさないと駄目でしょうか?
取りあえず、カーステレオ裏側からACC、電源、車速パルス取り出しはできました!
ETCをセンターコンソールの中につけたいので、はずしたいのですが・・・

多分 連結してますから サイド側も外したほうが早いと思います。

ご回答ありがとうございます。
GW中に再度、はずしてみたいと思います。

コンソールははずせましたか?
年式によって、サイドブレーキ部分のカバーには何種類かある様です。
後席用灰皿を外した跡に2本のビスで止まっているタイプと、
私の様に、灰皿前の小物入れ窪みの底で螺子一本の場合があります。
こいつを外せば、サイドブレーキのカバー部分をそっくり外しながら
引き抜く事でコンソールが外れる筈です。
さて、小生シフトレバー部分のインジケーターランプを引きちぎってしまいました。
この際LEDに交換しようかと思うのですが、
インジケーターランプのホルダーを外す方法をご存知の方はいらっしゃいますか?

灰皿下 ネジ2本タイプでしたが、
やはりサイドブレーキレバーが邪魔をして完全にはずすことができませんした・・・
あきらめて、隙間から配線して、ETCつけました。 
ちょうどいい大きさの穴もあいていたので・・・
ATシフトランプのホルダーのはずし方ですが、詳細は分かりません・・・
ホルダーをはずすとエンジンがかからなくなると書き込みにあったような?
あとこの部品アッセンブリー交換で7000円!を超えることも書いてあったと思います。
もし玉切れしたら私もハンダゴテ持ってLEDに交換です!

サイドブレーキ部分のお話の意味が判りました。
レバーの握りの部分は、レバー本体にかぶさっているだけなので、
握り部分をぐりぐり回しながらレバー本体から引っこ抜く様にすればカバー部分と共に外れますよ。
シフトインジケーターですが、無事に外してLEDに変更できました。
レバー左側は4ピンのコネクタです。
右側、ちょうどインジケーターランプの裏あたりに、表からは見えない爪が一箇所ありました。
両方同時に爪を外して上に引っこ抜けばOKです。
現在、イルミ部分を全部「青」にできないか画策中です。

ホーム 戻る