| ABS警告ランプ | |
|---|---|
| 96であ、の○○です・いつも参考にさせていただいてます。 すこぶる調子が良かったのもつかの間、ABS警告ランプが点いたりします。 一度点くとエンジンを切らないと消えません 再始動後、点かない時もあります ABSのセンサーの汚れか、不良が考えられますが、 ABSセンサーの位置と清掃方法がわれば、試してみようと思います。 センサー交換費用はどの位かおわかりでしょうか? |
|
| 私のは97ですが 同じ症状で色々と調べましてセンサー(ディスクの後ろ)ブレーキコンピュター初期化など・・・・ 結局どれも駄目で DUOの診断でABSユニット不良で交換で12万ぐらいなのでそのままです。 結構、有るみたいで殆どの人は治さないみたいです。 窓ガラス落ちと同じで本国ではオプション扱いなのでリコールにはならないって聞きました。 参考までに・・・・・ |
|
| こんにちは これもよくあるトラブルのようですね。 「VWゴルフ定番トラブル解決事典!!」によると、 何らかのノイズが原因で点灯することもある。 (プラグコードを交換したら点灯するようになった人もいる) とも書かれています。 |
|
| ABS警告灯、点灯の件、ような原因と思われるのがひとつあります。 (マジカルストップ)と言うブレーキ添加剤を塗って直ぐにABSが作動した感触があり、 その塗った材質がセンサーを誤作動させている様な気がします。 まずテスターでどこが不良か確認して対策したいと思います。 返答ありがとうございます。 |
|
|